【食べ痩せレシピ!】鶏肉とじゃがいものレモンんマスタード炒め!
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
------------------------------------------
鶏もも肉...100g
小じゃがいも...4個
ピーマン...2個
塩...少々
胡椒...少々
(A)コンソメ...小さじ1
(A)レモン汁...小さじ2
(A)粒マスタード...大さじ1
(A)エリスリトール...小さじ1
(A)醤油...小さじ1
所要時間
------------------------------------------
10分
手順
------------------------------------------
1)材料の下準備
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをして600wで3分加熱。鶏もも肉は皮を剥ぎ、一口大に切ったら塩胡椒で下味をつけておく。ピーマンはざく切りにする。
2)炒める
フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を焼く。両面に焼き目がついたらじゃがいもとピーマンを加えて炒める。
3)味付け
ピーマンに焼き目がついたら(A)を加えて炒め合わせれば完成!
Point
・手順1で鶏もも肉の皮を剥ぐことでカロリーを抑えられます。
・手順1でじゃがいもを先に加熱しておくことで時短できます。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす