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ミルクティーバスクチーズケーキの作り方|混ぜて焼くだけで簡単!紅茶の上品な香りと濃厚な味わい!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、ミルクティーバスクチーズケーキの作り方をご紹介します。混ぜて焼くだけで簡単に作れます。

ミルクティーバスクチーズケーキの作り方

材料(15cmケーキ型1個分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200ml
  • 卵 2個
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 70g
  • 紅茶のティーバッグ 2個 
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 紅茶の茶葉を出し、牛乳を加えレンジ600Wで30秒加熱する。
  2. クリームチーズをよくねり、砂糖を加えてよく混ぜ、卵、生クリームの順に加えてよく混ぜる。
  3. ①を茶漉しでこして加えて混ぜ、薄力粉をふるって加えてよく混ぜ、生地をこす。
  4. ペーパーを水で濡らし、型に敷き詰める。
  5. 型に生地を流し入れ、220度に予熱したオーブンで30〜35分焼き、冷蔵庫で一晩冷やして完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • 牛乳に茶葉を入れて使うまでおいておきましょう
  • 材料を1つずつ加えその都度よく混ぜてください
  • 型に入れる前に生地を漉しましょう
  • 焼時間や温度は様子をみながら調整してください

おわりに

いかがだったでしょうか?紅茶の上品な香りと濃厚な味わいです。手軽な材料でお店の味に仕上がります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数144万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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