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混ぜて冷やすだけ!お豆腐プリンの作り方|プルプルなめらか食感がまるでお豆腐!簡単ヘルシーレシピ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、豆腐プリンの作り方をご紹介します。混ぜて冷やすだけで簡単!プルプルなめらか食感がまるでお豆腐そのもの!

豆腐プリンの作り方

材料(2〜3個分)

  • 絹豆腐 150g
  • 無調整豆乳 200ml
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 練乳 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 豆腐をなめらかになるまでよく混ぜ、漉し器でこす。
  2. ゼラチンに豆乳を大さじ3ほど加え、レンジ600Wで30秒加熱する。
  3. ゼラチンが綺麗に溶けたら残りの豆乳を加えてよく混ぜ、グラニュー糖と練乳を加えて混ぜる。
  4. 容器の中に入れ冷蔵庫で3〜5時間冷やし固めて完成。

ポイント・コツ

料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen
  • 豆腐は必ず絹豆腐を使用してください
  • 豆腐と豆乳は常温にもどしてから使いましょう
  • ゼラチンをしっかり溶かしてから豆乳と合わせましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?簡単でヘルシーなスイーツレシピです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数150万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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