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まろやかなチーズがクセになる?「日清焼そばU.F.O. ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ」をレビュー

きょうも食べてみました。カップ麺ブロガー

日清焼そばU.F.O. ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ」を食べてみました。(2024年9月9日発売・日清食品)

この商品は、韓国風焼そば“ポックンミョン”シリーズの新フレーバーということで、チキンの旨味や唐辛子の辛み、そして甘辛なコチュジャンの風味をベースに2種のチーズを加え、そこにもっちりとした食感の中太ウェーブ麺が絡む甘辛く濃厚な一杯、“日清焼そばU.F.O. ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ”となっております。

では、今回の“日清焼そばU.F.O. ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ”がどれほどチキンの旨味や唐辛子の辛さ、そして甘辛なコチュジャンの風味をベースに2種のチーズを合わせた濃厚なソースに仕上がっているのか?雰囲気のある甘みや後引く唐辛子の辛さ、もっちりとした中太ウェーブ麺との相性やバランスなどじっくりと確認していきたいと思います。

まず1食(79g)当たり348kcal。
食塩相当量は4.3gです。

次に原材料を見てみると、チキンの旨味や唐辛子の辛さ、そして甘辛なコチュジャンの風味をベースに2種のチーズを加え、隠し味のようにカレー粉などが使用されたことで濃厚な“甘辛チーズ”を再現し、他にも具材を一切使用せずとも物足りなさを感じさせない甘辛でクセになる味わいを想像させる材料が並びます。

フタを開けてみると、ご覧の通り“甘辛チーズ粉末ソース”と記載された調味料がひとつ入っています。

では、熱湯を注ぎ5分待ちます。(必要なお湯の目安量:370ml)
その後しっかりと湯切りをして、“甘辛チーズ粉末ソース”を加えてよくかき混ぜたところがこちら。

先ほどまでの麺がふっくらとした仕上がりとなり、臭みのないチキンの旨味と唐辛子のピリッとした辛み、そして甘辛なコチュジャンの風味をベースに2種のチーズを加えたことによって濃厚な味わいが際立ち、もっちりとしたウェーブ麺が食欲を満たす甘辛な一杯…といった印象の出来上がりです。

麺は、いつもの中細ストレートとは異なるもっちりとした中太ウェーブ麺となっていて、若干幅広な食べ応えのある仕様となっており、そこにチキンの旨味や唐辛子の辛さ、そして甘辛なコチュジャンの風味をベースに2種のチーズを加えたソースがよく絡み、チーズのまろやかな風味やフライ麺特有の香ばしさが後味良く抜けていきます。

ソースは、チキンの旨味やピリッとした唐辛子の辛み、甘辛いコチュジャンの風味をベースに2種のチーズを加えたことによって、甘辛くもチーズのまろやかさが際立ち、後引く辛みによって甘ったるさを調和するも…この甘辛さが独特の雰囲気を表現したテイストとなっています。

ということで今回“日清焼そばU.F.O. ポックンミョン 韓国風甘辛チーズ”を食べてみて、チキンのコクや唐辛子の辛み、そして甘辛なコチュジャンの風味をベースに2種のチーズを加えたことによって甘辛く濃厚なソースに仕上げ、もっちりとした中太ウェーブ麺が食欲を満たす雰囲気のあるフレーバーとなっていました。

そのため、想像以上に甘辛で…この甘さが賛否分かれそうな印象ではありますが、思ったより唐辛子の辛さも強いので単純に甘さだけが際立っているわけでもなく、“ブルダックポックンミョン”にまろやかなチーズを加えたかのような仕上がりでしたので、もっちりとした中太ウェーブ麺とともにコク深い味わいが気軽に楽しめるのではないでしょうか?

カップ麺ブロガー

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