もっと作れば良かったと後悔する!旨塩唐揚げ♪
marin料理研究家
みなさんこんにちは♪
今回のレシピは「旨塩唐揚げ」です。
もっと作れば良かったと後悔してしまうほど
手が止まらなくなってしまいます。
特に揚げたては最高に美味しいので
味見で無くなってしまう可能性が…
では早速レシピのご紹介↓
旨塩唐揚げ
材料(2人前)
・手羽中14本
・酒小さじ2杯
・鶏がらスープの素小さじ2杯
・塩ひとつまみ
・片栗粉大さじ3杯
・こしょう適量
1.ポリ袋に手羽中を入れ酒、鶏がらスープの素、塩を揉み込んで10分放置する。
2.片栗粉を追加で入れしゃかしゃか振ってまぶす。
3.多めの油で揚げ焼きにする。
4.こしょうをかければ完成。
おつまみにもぴったりなレシピです♪
みなさんも良かったら是非作ってみてください!