Yahoo!ニュース

もっと作れば良かったと後悔する!旨塩唐揚げ♪

marin料理研究家

みなさんこんにちは♪

今回のレシピは「旨塩唐揚げ」です。

もっと作れば良かったと後悔してしまうほど

手が止まらなくなってしまいます。

特に揚げたては最高に美味しいので

味見で無くなってしまう可能性が…

では早速レシピのご紹介↓

旨塩唐揚げ

材料(2人前)

・手羽中14本

・酒小さじ2杯

・鶏がらスープの素小さじ2杯

・塩ひとつまみ

・片栗粉大さじ3杯

・こしょう適量

1.ポリ袋に手羽中を入れ酒、鶏がらスープの素、塩を揉み込んで10分放置する。

2.片栗粉を追加で入れしゃかしゃか振ってまぶす。

3.多めの油で揚げ焼きにする。

4.こしょうをかければ完成。

おつまみにもぴったりなレシピです♪

みなさんも良かったら是非作ってみてください!

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事