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【名古屋市】牛すき鍋で温まろう! 寒い冬は吉野家のコレ

ぽぶ・ばしおライター(名古屋市)

 牛丼チェーン「吉野家」の前を通りがかると、牛すき鍋膳が誕生から10周年を迎え、1億食を突破したとのお知らせが貼られている。

 特製のタレで煮込まれた「牛すき」に加え、白菜やネギ、ニンジンなどの野菜が豊富に入り、さらに絹豆腐ときしめんがいっしょに煮込まれている。いろいろな食材が食べられる上に、栄養バランスが良さそう。人気なわけだ。

吉野家の牛すき鍋
吉野家の牛すき鍋

 固形燃料の専用コンロで提供されるため、食べ終わるまで温かいままという点も魅力のひとつ。

固形燃料の専用コンロで、いつまでも温かいまま食べられる
固形燃料の専用コンロで、いつまでも温かいまま食べられる

 これだけ至れり尽くせりにもかかわらず、単品677円(税込み)。単品大盛でも787円(税込み)とリーズナブル。これほど安くておいしくて、早く提供されるすき焼きは皆無なのではないだろうか? なお、ごはんと漬物を付けて「牛すき鍋膳」にしても、並盛787円(税込み)、大盛897円(税込み)。

 吉野家オリジナルの冷酒376円(税込み)にも、生ビール(ジョッキ)398円(税込み)にも、「牛すき鍋」の味わいはピッタリ。

ビールにもピッタリ
ビールにもピッタリ

 非の打ちどころがない吉野家の優等生「牛すき鍋」は、最高の友人だ。

※営業時間や定休日は、各店舗にお問い合わせを。

公式サイト:https://www.yoshinoya.com/

ライター(名古屋市)

5年住んだ豊橋市から帰ってきました。名古屋市には、まだまだココホレ的なモノがある! みなさんと名古屋をココホレしていきたいな。 【実績】 テレビ愛知 「工場へ行こう」「わが社の星」「歴史のバイプレイヤー」など特集ニュース制作。 織田有楽斎 https://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=2929  スタッキングチェア https://news.tv-aichi.co.jp/single.php?id=2277  クリエイティブリンクナゴヤ 「オイスターズ インタビュー」https://creative-link-nagoya.jp/column/1781/

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