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美肌も期待できる!きゅうりのパワーが凄い5つの栄養効果と心地よい食感にハマる簡単おすすめレシピ

今回は、きゅうりを食べる事で期待できる身体に良い栄養効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。

きゅうりは、90%以上が水分で、低カロリーなのに栄養もある夏野菜です。

ココから!きゅうりから得られる栄養効果を紹介します。


1. むくみ予防

きゅうりに豊富なカリウムは、ナトリウムを体外に排出する利尿作用があり、むくみ予防に効果的です。

2. 美肌効果

きゅうりに含まれるビタミンCは、コラーゲンの生成を助ける働きがあり、美肌効果が期待できます。

3. 便秘解消

きゅうりに含まれる食物繊維は、腸の蠕動運動を促進し、便秘解消に効果があります。

4. 夏バテ防止

きゅうりに含まれる水分やカリウムは、汗で失われた水分やミネラルを補給し、夏バテ防止に効果的です。

5. ダイエットサポート

きゅうりは低カロリーで食物繊維が豊富なので、満腹感を得やすく、ダイエット中の食事にもおすすめです。

これらの栄養効果に加え、きゅうりには抗酸化作用のあるビタミンEや、骨を丈夫にするビタミンKなども含まれています。

毎日の食生活にきゅうりを取り入れ食べることで、健康的な体づくりに役立てましょう。


それでは、ココから!
食感ハマる人続出のきゅうりレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

きゅうり 1本
ポン酢 50cc
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
おろしニンニク・生姜 適量
こしょう 適量
煎り胡麻 適量

【作り方】

1. きゅうりをピーラーなどで、できるだけ薄切りにして塩をまぶし、10分ほど置いて水分が出たら数枚重ねにして水分を拭き取る。

2. ポリ袋に重ねた状態のきゅうりと調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。

3. 空気を抜いて冷蔵庫で1時間ほど冷やし馴染ませる。

4. 重ねた状態で折り曲げたら盛り付けたら、煎り胡麻をかける。

はい!できあがり〜
きゅうりを重ねてあるので、数枚を一緒に食べると心地よい食感が楽しめます。

こしょうを効かせたポン酢タレが、きゅうりに馴染んで箸がとまらない絶品のきゅうり漬けなので
ぜひ一度作ってみて下さい!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。


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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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