サラダがまずそう。原因は「味」ではなく盛り付け方でした。年末年始に作ったら喜ばれるサラダの小ワザは?
いつものサラダ垢抜けない...
もうすぐ年末年始!!年末年始にお友達や親戚で集まる機会が増えますよね。
こんな時にサッと出せるオシャレなサラダはどうですか?
いつも作っているサラダだとオシャレじゃない。
そんな方に...垢抜けたみんなに褒められるサラダのコツをご紹介します!!
ぜひ、お試しくださいね。
リースサラダ
材料(2-3人分)
えび...5尾
ベビーチーズ...2個
ミニトマト...5個
紫キャベツ....30g
レタス...適量
ベビーリーフ...適量
作り方
①レタスとミニトマトとエビはひと口大に、紫キャベツはせん切りに、ベビーチーズは5mm角に切る。
他にもお好きな具を入れてくださいね!!
②お皿の真ん中に、丸い子ココットを置き、周りにレタスとベビーリーフを置く
レタスだけでなく、ベビーリーフを混ぜると一層オシャレになります。
③残りの材料を均等に散らす。
垢抜けサラダにするポイントは...「紫きゃべつ」です!
少量でも入れると色が引き締まります。
チーズは細かく切って加えます。
(ベビーチーズを使用しています)
ミニトマトも丸ごとではなく切ると、断面が綺麗にみえバランスが良くなります。
最後にエビを加えます。
均等に散らすと華やかになりますよ。
真ん中のココットを外します。
ココットにお好きなドレッシングを入れてどうぞ。