ワンハンドでご飯もおかずも!部活弁当やピクニックに作りたい【栄養満点おにぎらず】
行楽シーズン到来!
気温も暖かくなり、出かけやすい季節になりました。
近くの公園などに出かけられる方も多いのではないですか?
ピクニックにもって行きたい「おにぎらず」をご紹介します。
おにぎりの中にたっぷりおかずを詰め込んでいるので、
ワンハンドでご飯もおかずも楽しめますよ。
部活の試合などで食べる時間が限られている、中高生のお弁当にも
サッと栄養補給できるのでおすすめです。
材料
ご飯...80g(1個あたり)
のり...大判の半分(1個あたり)
おかず
焼肉・生姜焼き・天ぷら・卵焼き・焼き魚など
作り方
①まな板の上にラップ→大判半分の海苔→ご飯を乗せました。
②1個目のおかずは、「生姜焼き」です。
海苔半分におかずを乗せます。
③お箸で真ん中を押さえつつ、2つ折りにしてラップをします。
〜別バージョン〜
おかずは...チーズ・人参の胡麻和え・卵焼きです。
④ラップをして2-3分おき海苔とご飯を馴染ませます。
馴染んだら、真ん中で切り分けます。
(切らずに、このまま持ち歩いても大丈夫です)
切り分けると、萌え断のなりますよ!
まとめ
おかずは好きなものを挟んでくださいね!
前日のちょっとしたおかずの残りも、
ご飯に詰めるとご馳走おにぎりになりますよ!
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。