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ワンハンドでご飯もおかずも!部活弁当やピクニックに作りたい【栄養満点おにぎらず】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

行楽シーズン到来!

気温も暖かくなり、出かけやすい季節になりました。

近くの公園などに出かけられる方も多いのではないですか?

ピクニックにもって行きたい「おにぎらず」をご紹介します。

おにぎりの中にたっぷりおかずを詰め込んでいるので、

ワンハンドでご飯もおかずも楽しめますよ。

部活の試合などで食べる時間が限られている、中高生のお弁当にも

サッと栄養補給できるのでおすすめです。

材料

ご飯...80g(1個あたり)

のり...大判の半分(1個あたり)

おかず

焼肉・生姜焼き・天ぷら・卵焼き・焼き魚など

作り方

①まな板の上にラップ→大判半分の海苔→ご飯を乗せました。

②1個目のおかずは、「生姜焼き」です。

海苔半分におかずを乗せます。

③お箸で真ん中を押さえつつ、2つ折りにしてラップをします。

〜別バージョン〜

おかずは...チーズ・人参の胡麻和え・卵焼きです。

④ラップをして2-3分おき海苔とご飯を馴染ませます。

馴染んだら、真ん中で切り分けます。

(切らずに、このまま持ち歩いても大丈夫です)

切り分けると、萌え断のなりますよ!

まとめ

おかずは好きなものを挟んでくださいね!

前日のちょっとしたおかずの残りも、

ご飯に詰めるとご馳走おにぎりになりますよ!

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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