Yahoo!ニュース

いつものじゃがいもレシピに飽きた...珍しい組み合わせにしたら、秒でなくなった秘密の組み合わせは??

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさん、こんにちは!!

常備野菜の「じゃがいも」ストックしている方も多くないですか?

今回は、「じゃがいも」を使った簡単おつまみを作りました。

でも...いつもある材料だけど、珍しい組み合わせにすると、新しい味になり絶品になります。

いつものじゃがいも料理に飽きてきたな...

新しいレパートリーが欲しい方!

ぜひ、お試しください!!

揚げじゃがの クリチ和え

材料

じゃがいも...3個
クリームチーズ...2個(kiri)
小ねぎ...適量
A
白だし...小さじ2
塩...少々
揚げ油...適量

作り方

①じゃがいもはくし切りに切り、水にさらす。

耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ レンジで3分加熱する。

くし切りにします。皮つきでもなしでも大丈夫です。

水にさらします。

水を切ったじゃがいもをラップをかけ、レンジで加熱することで、ホクホクになります。

②フライパン5mmの深さに揚げ油を入れ①を揚げる。

周りがカリカリになるまで揚げます。

③ボウルに②とAちぎったクリームチーズを入れ混ぜる。

油を切ってボウルに入れAの調味料を入れます。

しっかり白だしが混ざるようにします。

組み合わせの秘密は...

クリームチーズ・白だし・ねぎの組み合わせがハマる組み合わせになります!!

クリームチーズとねぎを乗せながら食べてくださいね!!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事