いつものじゃがいもレシピに飽きた...珍しい組み合わせにしたら、秒でなくなった秘密の組み合わせは??
みなさん、こんにちは!!
常備野菜の「じゃがいも」ストックしている方も多くないですか?
今回は、「じゃがいも」を使った簡単おつまみを作りました。
でも...いつもある材料だけど、珍しい組み合わせにすると、新しい味になり絶品になります。
いつものじゃがいも料理に飽きてきたな...
新しいレパートリーが欲しい方!
ぜひ、お試しください!!
揚げじゃがの クリチ和え
材料
じゃがいも...3個
クリームチーズ...2個(kiri)
小ねぎ...適量
A
白だし...小さじ2
塩...少々
揚げ油...適量
作り方
①じゃがいもはくし切りに切り、水にさらす。
耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ レンジで3分加熱する。
くし切りにします。皮つきでもなしでも大丈夫です。
水にさらします。
水を切ったじゃがいもをラップをかけ、レンジで加熱することで、ホクホクになります。
②フライパン5mmの深さに揚げ油を入れ①を揚げる。
周りがカリカリになるまで揚げます。
③ボウルに②とAちぎったクリームチーズを入れ混ぜる。
油を切ってボウルに入れAの調味料を入れます。
しっかり白だしが混ざるようにします。
組み合わせの秘密は...
クリームチーズ・白だし・ねぎの組み合わせがハマる組み合わせになります!!
クリームチーズとねぎを乗せながら食べてくださいね!!