しっとり柔らか♪ハニーマスタードチキン
marin料理研究家
みなさんこんにちは♪
今回のレシピは「ハニーマスタードチキン」です!
鶏胸肉はしっとり、タレはやみつき。
ハマること間違いなしのレシピです★
息子もぺろっと完食。
私の分まで欲しがるほど気に入って食べてくれました!
では早速レシピのご紹介へ↓
ハニーマスタードチキン
材料
作り方
【鶏胸肉を柔らかく仕上げるポイント】
・酒に漬け込む
・繊維を断ち切るように切る
・片栗粉をまぶす
・火を通しすぎない
↑これらを意識するだけでぷりっぷりな鶏肉に仕上がります★
この日の献立は、
【メニュー】
・ハニーマスタードチキン
・キャロットラペ
・ごぼうのバター醤油
・サラダ
とっても美味しいのでみなさんも良かったら
是非試してみてください^ ^