Yahoo!ニュース

しっとり柔らか♪ハニーマスタードチキン

marin料理研究家

みなさんこんにちは♪

今回のレシピは「ハニーマスタードチキン」です!

鶏胸肉はしっとり、タレはやみつき。

ハマること間違いなしのレシピです★

息子もぺろっと完食。

私の分まで欲しがるほど気に入って食べてくれました!

では早速レシピのご紹介へ↓

ハニーマスタードチキン

材料

作り方

【鶏胸肉を柔らかく仕上げるポイント】

・酒に漬け込む

・繊維を断ち切るように切る

・片栗粉をまぶす

・火を通しすぎない

↑これらを意識するだけでぷりっぷりな鶏肉に仕上がります★

この日の献立は、

【メニュー】

・ハニーマスタードチキン

・キャロットラペ

・ごぼうのバター醤油

・サラダ

とっても美味しいのでみなさんも良かったら

是非試してみてください^ ^

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事