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詰め方変えただけ??10倍美味しくなる詰め方とは?【共働き限界主婦のお弁当】おかずだけバージョン

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

お弁当苦手です。

みなさん、こんにちは!毎日のお弁当作りお疲れ様です。

お弁当って、時間のない朝から作って詰めたのに...

『なんか美味しくなさそう...』

こんなことよくありますよね?

実は...

同じおかずでも、詰め方次第美味しそうになるか、まずく見えるか変わります!

誰でも真似して詰めることで美味しそうに、迷う時間なく作ることができますよ!

今回は、おかずだけを詰めるバージョンです。

おにぎり弁当や2段弁当の時に使える詰め方です。

おかず紹介

さばの照り焼き
かぼちゃの煮物
アスパラベーコン炒め
メンマ
ミニトマト

お弁当の詰め方

おかずだけの場合、詰める順番は「メイン」のおかずからです。

メインのおかずを端から詰めます。

仕切りには、大葉を使っています。

食べられる上に、殺菌効果があります。

メインの次に大きおかずを空いているスペースに詰めます。

おかずカップは汁気がある時に使用します。

これでメインのおかずが詰められました。

残りの副菜は、空いている場所を見つけながら、詰めていきます。

今回は、メインのおかずの間に詰めていきます。

詰めるスペースがない時は、少しずつ寄せて詰めていきます。

最後にミニトマトを詰めます。

おかずの境目に詰めると、オシャレな詰め方になります。

おにぎりを添えてどうぞ!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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