ピーマンだけでOK!切って炒めてできる簡単炒め物レシピ♪お金も手間もかけない絶品おかずの作り方
今回紹介するのは、ピーマンだけで作れる簡単レシピ。
【ピーマンのマヨ醤油焼き】です!
ピーマンだけあれば作れてしまう、絶品おかず!
マヨ醤油×ピーマンって、本当にびっくりするほど実は相性がいいんです(*´∀`*)
今回紹介するのは、忙しい時にもささっと作れて、料理が苦手な方でも簡単に出来るお手軽レシピ…ですが!!
味の方はとっても美味しい、という最高の料理です(^^)
ピーマンの苦味を抑えつつ、美味しさだけを引き出した絶品おかずの作り方。
早速見ていきます!!
【ピーマンのマヨ醤油焼きの作り方】
【材料】
- ピーマン 3~4つ
- 油 適量
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 粉チーズ お好みで
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- 水洗いしたピーマンのタネとヘタを取っていく
- 下処理が終わったピーマンは、細切りにしていく
- フライパンに油を引いたら、中火にて炒めていく
- ピーマンに照りが出てきたら、一度弱火に落とす
- 各種調味料を加え、中火に戻し炒め合わせる
【材料】
・みりん 大さじ1
・醤油 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1 - 水分が飛んで、調味料が全体に絡むまで炒めれば出来上がり!!
- お好みで、食べる際に粉チーズ・黒こしょうを振りかけても美味しいです♪
【終わりに】
今年は大量にピーマンをもらったので色々なレシピを試したのですが…
手間×味の掛け算で考えると、この料理が一番かもしれません。
それくらい簡単で、美味しいんです!
マヨ醤油という、ご飯と相性バッチリな調理方法だけでも嬉しいのに、そこにピーマンだけで作れてしまうという手軽さもプラスされたこの料理。
はっきり言って、最強ですよね(笑)
このレシピのお陰で、ビニール袋3つ分くらいあった我が家のピーマンも、無事美味しくいただけました(*´∀`*)
調味料を増やせばピーマンの大量消費も簡単なので、たくさんピーマンが余っている!というときにもオススメな調理方法です。
簡単に作れて、本当に美味しい!!
「ピーマンだけで作れて、美味しいわけ無いだろ…」
と疑う気持ち、よく分かります。
僕もでした(笑)
騙されたと思って一度は作ってみてください。
その美味しさに、びっくりすること間違いなしです!!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル