卵とチーズが冷蔵庫にあれば絶対作って欲しい!アレンジ卵焼きが反則級に美味しくてリピート確定です♪
今回紹介するのは、卵とチーズで作れる簡単副菜レシピ。
【チーズガレット風卵焼き】です。
ちょっとオシャレなチーズガレット風の卵焼き。
これ、卵とチーズだけで作ったとは思えないほど、反則級に美味しいです
2種類のチーズのコクと、卵の優しい美味しさがベストマッチ!
食べると口いっぱいに幸せが広がります(*´∀`*)
普段の卵焼きに飽きてきたなら、ぜひぜひ作って欲しい一品です。
チーズを使った絶品アレンジ卵焼きレシピ。
早速紹介していきます!!
【チーズガレット風卵焼きの作り方】
【材料】
- 卵 1個
- 油 適量
- スライスチーズ 1枚
- ピザ用チーズ お好み量
- チーズ お好み量
- 黒こしょう + 塩 少々
(塩コショウでもOK) - 粉チーズ お好みで
- ケチャップ お好みで
【作り方】
- 卵を器に割り入れ、塩を少し加えてしっかりと溶いていく
- 少量の油(オリーブオイルでも可)をフライパンに引く
- スライスチーズを置き、軽く油を伸ばしておく
- 周りにピザ用チーズをお好み量だけ並べていく
- チーズを並べたら、弱めの中火にてじっくり溶かしていく
- チーズを中心に集めつつ、プクプクとなってきた所で溶き卵を投入
- フライパン全体に卵を広げていく
- この時、お好みでチーズを追加すると更に濃厚な仕上がりに♪
- 蓋をして1分ほど蒸し焼きに
- 蓋を取り、お皿をフライパンの上に被せて、ひっくり返す
- 仕上げに塩・黒こしょう少々を振りかけれ出来上がり!
- お好みで粉チーズやケチャップをつけて食べても美味しいです
【終わりに】
卵とチーズの組み合わせって、どういう料理方法でも必ず美味しくなってしまうから、不思議ですよね(*´∀`*)
動画ではちょっとクシャッとなってしまった(笑)今回の卵焼きですが…
上手な人が作るときれいな円形になって、とっても美味しそうになります。
ので、僕のを見て作るのをやめるのだけはご遠慮を((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル(笑)
とはいえ、味は本当に自信を持って美味しいと言える一品です!
チーズの濃厚な旨味と塩コショウのシンプルな味付けですが、だからこそ素材の美味しさをダイレクトに味わえます。
- チーズが好きな人
- 卵が好きな人
- ちょっと普通の卵焼きに飽きてきたかも…
そんなあなたは、ぜひこの料理作ってみて下さい♪
とっても美味しいチーズガレット風卵焼き。
ぜひ、お試しを!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル