Yahoo!ニュース

卵とチーズが冷蔵庫にあれば絶対作って欲しい!アレンジ卵焼きが反則級に美味しくてリピート確定です♪

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、卵とチーズで作れる簡単副菜レシピ。

【チーズガレット風卵焼き】です。

ちょっとオシャレなチーズガレット風の卵焼き。

これ、卵とチーズだけで作ったとは思えないほど、反則級に美味しいです

2種類のチーズのコクと、卵の優しい美味しさがベストマッチ!

食べると口いっぱいに幸せが広がります(*´∀`*)

普段の卵焼きに飽きてきたなら、ぜひぜひ作って欲しい一品です。

チーズを使った絶品アレンジ卵焼きレシピ。

早速紹介していきます!!

【チーズガレット風卵焼きの作り方】

【材料】

  • 卵 1個
  • 油 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • ピザ用チーズ お好み量
  • チーズ お好み量
  • 黒こしょう + 塩 少々
    (塩コショウでもOK)
  • 粉チーズ お好みで
  • ケチャップ お好みで

【作り方】

  1. 卵を器に割り入れ、塩を少し加えてしっかりと溶いていく
  2. 少量の油(オリーブオイルでも可)をフライパンに引く
  3. スライスチーズを置き、軽く油を伸ばしておく
  4. 周りにピザ用チーズをお好み量だけ並べていく
  5. チーズを並べたら、弱めの中火にてじっくり溶かしていく
  6. チーズを中心に集めつつ、プクプクとなってきた所で溶き卵を投入
  7. フライパン全体に卵を広げていく
  8. この時、お好みでチーズを追加すると更に濃厚な仕上がりに♪
  9. 蓋をして1分ほど蒸し焼きに
  10. 蓋を取り、お皿をフライパンの上に被せて、ひっくり返す
  11. 仕上げに塩・黒こしょう少々を振りかけれ出来上がり!
  12. お好みで粉チーズやケチャップをつけて食べても美味しいです

【終わりに】

卵とチーズの組み合わせって、どういう料理方法でも必ず美味しくなってしまうから、不思議ですよね(*´∀`*)

動画ではちょっとクシャッとなってしまった(笑)今回の卵焼きですが…

上手な人が作るときれいな円形になって、とっても美味しそうになります。

ので、僕のを見て作るのをやめるのだけはご遠慮を((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル(笑)

とはいえ、味は本当に自信を持って美味しいと言える一品です!

チーズの濃厚な旨味と塩コショウのシンプルな味付けですが、だからこそ素材の美味しさをダイレクトに味わえます。

  • チーズが好きな人
  • 卵が好きな人
  • ちょっと普通の卵焼きに飽きてきたかも…

そんなあなたは、ぜひこの料理作ってみて下さい♪

とっても美味しいチーズガレット風卵焼き。

ぜひ、お試しを!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事