レンジでチンして和えるだけ!【キャベツと卵のサラダ】のレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00540248/top_1690843583030.jpeg?exp=10800)
ピリッとマスタードがクセになる!キャベツと卵のサラダをご紹介します。
切ってチンして和えるだけでキャベツが美味しい副菜に仕上がります。
10分でちゃちゃっと1品作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
キャベたまサラダ
食材/2人分
キャベツ ・・・2枚(120g)
たまご ・・・・1こ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00540248/internal_1690843744548.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ2
マスタード ・・・小さじ1
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00540248/internal_1690843755898.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :10分】
①キャベツをざっくり切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00540248/internal_1690843794327.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②たまごを耐熱容器にとく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00540248/internal_1690843807618.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③キャベツを合流して600W 2分30秒。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00540248/internal_1690843835181.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④チンできたら箸で混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00540248/internal_1690843850170.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤マヨネーズ・マスタードで味付け。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00540248/internal_1690843861993.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥しっかり和えたら完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00540248/internal_1690843874777.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
鶏むねのみぞれ煮
キャベたまサラダ
キャベツの味噌汁
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00540248/internal_1690843909501.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
おわりに
いかがだったでしょうか。
ぺろっと完食しちゃうくらい美味しいキャベツの副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂