Yahoo!ニュース

レンジでチンして和えるだけ!【キャベツと卵のサラダ】のレシピ

まいにち3品食堂献立研究家

ピリッとマスタードがクセになる!キャベツと卵のサラダをご紹介します。

切ってチンして和えるだけでキャベツが美味しい副菜に仕上がります。

10分でちゃちゃっと1品作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

キャベたまサラダ

食材/2人分

キャベツ ・・・2枚(120g)
たまご ・・・・1こ

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ2
マスタード ・・・小さじ1

作り方【調理時間 :10分】

①キャベツをざっくり切る。

②たまごを耐熱容器にとく。

③キャベツを合流して600W 2分30秒。

④チンできたら箸で混ぜる。

⑤マヨネーズ・マスタードで味付け。

⑥しっかり和えたら完成。

3品献立メニュー例

鶏むねのみぞれ煮
キャベたまサラダ
キャベツの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

ぺろっと完食しちゃうくらい美味しいキャベツの副菜に仕上がりました!

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。


最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。



執筆/レシピ:まいにち3品食堂

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事