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「ウインナー」←そのまま茹でないで!まさかの組合せで、美味しく節約に【意外な食材と相性バツグン】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「ウインナーを家で食べることがある」
「その際、そのまま茹でている」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナーを茹でる際に組み合わせてほしい食材」をご紹介します。

ウインナーがまさかの活躍

ウインナーは手軽に調理ができて便利な食材ですが、そのポテンシャルをさらに生かすことができる食材が…

そう、「スパゲッティ」です。

スパゲッティの特徴のひとつといえば、茹でた後に時間が経過すると、麺どうしがくっついてしまい、食べにくくなってしまうという点ではないでしょうか。

この難点をウインナーが解消してくれます。活用法は簡単で…

通常どおり、沸騰した湯にスパゲッティを広げ入れ、このタイミングで…

ウインナーを湯に入れて…

一緒に茹でる、たったこれだけでOKです。

「なぜ一緒に茹でると、麺どうしのくっつき防止になるの?」と疑問を持たれる方も、いらっしゃるかもしれませんが、その答えはシンプルで…

ウインナーがもつ油分が、茹でる際に湯に溶け出すため…

麺がコーティングされて、くっつきにくくなる、というわけです。

実際に…

茹で上がって湯を切った後、時間が経過した麺を確認すると、麺どうしがくっついておらず、盛り付けがしやすい印象です。

この方法を活用すれば…

茹でたスパゲッティをお弁当に持って行ったり、作り置きにする場合にも大変便利です。

また、一度に2つの食材を茹でられるため、光熱水費の節約にも、つながるかもしれません。

「パスタがくっついて困る時がある」という方は、今回の方法をぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

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この機会にチェックしてください。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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