「ウインナー」←そのまま茹でないで!まさかの組合せで、美味しく節約に【意外な食材と相性バツグン】
「ウインナーを家で食べることがある」
「その際、そのまま茹でている」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナーを茹でる際に組み合わせてほしい食材」をご紹介します。
ウインナーがまさかの活躍
ウインナーは手軽に調理ができて便利な食材ですが、そのポテンシャルをさらに生かすことができる食材が…
そう、「スパゲッティ」です。
スパゲッティの特徴のひとつといえば、茹でた後に時間が経過すると、麺どうしがくっついてしまい、食べにくくなってしまうという点ではないでしょうか。
この難点をウインナーが解消してくれます。活用法は簡単で…
通常どおり、沸騰した湯にスパゲッティを広げ入れ、このタイミングで…
ウインナーを湯に入れて…
一緒に茹でる、たったこれだけでOKです。
「なぜ一緒に茹でると、麺どうしのくっつき防止になるの?」と疑問を持たれる方も、いらっしゃるかもしれませんが、その答えはシンプルで…
ウインナーがもつ油分が、茹でる際に湯に溶け出すため…
麺がコーティングされて、くっつきにくくなる、というわけです。
実際に…
茹で上がって湯を切った後、時間が経過した麺を確認すると、麺どうしがくっついておらず、盛り付けがしやすい印象です。
この方法を活用すれば…
茹でたスパゲッティをお弁当に持って行ったり、作り置きにする場合にも大変便利です。
また、一度に2つの食材を茹でられるため、光熱水費の節約にも、つながるかもしれません。
「パスタがくっついて困る時がある」という方は、今回の方法をぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ウインナー」←そのまま焼かないで!「メーカー公式」の焼き方がオススメの理由【簡単なひと工夫とは】
「ハム」があるなら一度は試して【簡単で美味しい】まさかの作り方 時短で意外なレシピとは
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。