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時短で簡単に火を使わずに作る:フルーツタルト&デコレーションのコツも一緒に紹介

KAZUAKI EGUCHIショコラティエ/パティシエ

皆さん元気ですか!

「チョコレート食べていますか?」

今日は

①時短で簡単に作るサクサクのフルーツタルト

②フルーツの飾り方のコツ

この2つを詳しくご紹介します

〇早速レシピを見ていきましょう!!

>>サクサク!!フルーツタルト 18cmタルト型1台分

◆タルト

クッキー 120g

ホワイトチョコ 70g

◆カスタード

卵黄 3個

グラニュー糖 50g

薄力粉 30g

牛乳 300g

◆デコレーション

(お好みでOK)

いちご 2パック

グレープフルーツ 2個

ブルーベリー 適量

詳しい作り方は動画でもご紹介しています、是非チェックしてくださいね

>>アレンジ情報

・土台のクッキーは好きなものを選んで使ってください

・クッキーのチョコレートは飾るフルーツやカスタードの味わいに合わせてアレンジ可能

・フルーツは同系色が飾りやすいだけであって変更して自由に試してください

・カスタードクリームにチョコレートを入れるだけで味変が可能

 出来上がりカスタードに対して

 ビターチョコレート 70-90g 品質によって量は調整

 抹茶チョコレート 70-90g

・カスタードの牛乳の液体を変更する事で味変が可能

 生クリーム/低脂肪乳/豆乳/アーモンドミルク

 ロイヤルミルクティー/オレンジジュース

 などなど組み合わせは無限大

・スパイスなどを入れる場合は液体に使う

 シナモン/コーヒー/バニラなど

☆ご家庭で作れるプロのお菓子レシピを、毎週水曜日にYouTubeで公開中!

なぜこの作業をするのか?、なぜこの材料を入れるのか?など、お菓子作りの「なぜ?」をプロの知識で丁寧に解説しています。

ぜひフォロー&チェックしてみてくださいね。

執筆、レシピ:江口和明

YouTube:KAZUAKI EGUCHI/チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate

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あくまで家庭用で個人が楽しむ為のレシピの紹介ですので商用利用目的での使用はお控えください

ショコラティエ/パティシエ

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後ベルギー本店で研修後「デルレイ」ブランドに参加。グローバルダイニングのブランドを統括し2013年に「ショコラティエの創るパティスリー」をコンセプトとするパティスリー&カフェ デリーモを立ち上げシェフに就任。東京ミッドタウン日比谷に本店を構え8店舗それぞれ個性のある店舗を展開中です。Twitterではチョコレート情報を発信し、Instagramでは季節の商品とそのストーリーを公開中です。Youtubeでは毎週1回皆さんに役立つお菓子作りのレシピを細かく紹介しています!!

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