1個60円。材料たった3つ!スーパーカップで作る、レンジでお手軽クレームブリュレ。
プリンがこんなに簡単なんて感動!オーブン不使用、電子レンジでクレームブリュレ風を作ってみました!最後にポイントも記載してます!材料も工程もシンプルなのに、美味しいので作ってみてください⸜♪⸝
〈市販のアイスで!クレームブリュレ〉
作業時間:約15分(冷やす時間を除く)
材料費:1個当たり約60円
①耐熱容器にアイスを入れラップをしたら、600wの電子レンジで1分30秒加熱し溶かす。
②卵を加えて混ぜる。
③ココットに注ぎ入れる。
④1個ずつ600wの電子レンジで1分〜加熱。
※固まってなかったら再度10秒ずつ加熱。ぶくぶく吹きこぼれそうになったら加熱をやめてください。
⑤液状じゃなくなったら、粗熱を取り冷蔵庫で1時間ほど冷やす。(こんな感じ↓)
⑥フライパンに砂糖を入れて火にかける。
※色づいてくるまでは触らない。砂糖はフライパンを揺らすと溶けます!
⑦カラメル色になったら、プリンの上にかける。(すぐ固まります)
〈注意!〉かけすぎると割れないので、薄くかけてください。
じゅわ~っと音がします!バーナー不要で作れるのが嬉しい(^▽^)カリカリ食感が楽しいクレームブリュレ、ぜひ作ってみてください♪