【爽やかな彩り】春にぴったり風味がバッチリ『鶏むねアスパラ炒め』
旬を美味しくいただく◎鶏むねアスパラ炒めのレシピをご紹介します。
もうパサパサにならずにしっとりふっくら美味しく仕上がる。
爽やかな彩りで華やかな食卓になるのでぜひ。
鶏むねアスパラ炒め
食材/2人分
アスパラ ・・・4本(100g)
レモン ・・・・1/2こ(70g)
鶏むね ・・・・1枚(320g)
調味料/2人分
にんにく ・・・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・・・・小さじ1/2
片栗粉 ・・・・・・・・全体に
ポッカレモン ・・・・・小さじ1
ブラックペッパー ・・・全体に
作り方【調理時間:25分】
①アスパラの皮を剥いてななめ切り。
②レモンを薄切りにする。
③鶏むねを切ってポリ袋へ。
④調味料をもみ込んで20分おく。
⑤片栗粉をまぶして皮から焼く。
⑥ひっくり返して火をとおす。
⑦アスパラ・調味料を投入。
⑧盛り付けてレモンを散らして完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。