Yahoo!ニュース

【いくらでも食べられる】ゆでて切ってのせるだけ『ゆで卵の塩昆布あえ』

まいにち3品食堂献立研究家

ゆでて切ってのせるだけ!ゆで卵の塩昆布あえのレシピをご紹介します。
和風な味付けがおつまみにもおすすめでクセになる。
パパッといくらでも食べられる味に仕上がるのでぜひ。

ゆで卵の塩昆布あえ

食材/2人分

たまご ・・・2こ

調味料/2人分

塩こんぶ ・・・1つまみ
白ごま ・・・・小さじ1/2

作り方【調理時間:20分】

①たまごを熱湯で8分茹でる。

②半熟に仕上げて包丁で半分に切る。

③お皿にのっけて塩こんぶをのせる。

④白ごまをふって完成。

3品献立メニュー例

最後に

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると♫

最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事