【いくらでも食べられる】ゆでて切ってのせるだけ『ゆで卵の塩昆布あえ』
ゆでて切ってのせるだけ!ゆで卵の塩昆布あえのレシピをご紹介します。
和風な味付けがおつまみにもおすすめでクセになる。
パパッといくらでも食べられる味に仕上がるのでぜひ。
ゆで卵の塩昆布あえ
食材/2人分
たまご ・・・2こ
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・1つまみ
白ごま ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:20分】
①たまごを熱湯で8分茹でる。
②半熟に仕上げて包丁で半分に切る。
③お皿にのっけて塩こんぶをのせる。
④白ごまをふって完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると♫
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。