【風味が最高】苦手な野菜がいくらでも食べられる『和風コールスロー』
野菜がバクバクすすむ!和風コールスローのレシピをご紹介します。
あまった野菜でパパッと作れてかつおぶしの風味にハマる。
パパッと10分で簡単なのに味は最高なのでぜひ。
和風コールスロー
食材/2人分
キャベツ ・・・1/4玉(180g)
にんじん ・・・1/3本(40g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ3
かつおぶし ・・・2g
しょうゆ ・・・・小さじ1
作り方【調理時間:10分】
①キャベツを千切り・にんじんを細切り。
②大きめのボウルにうつして調味料。
③全体にしっかりと混ぜ込む。
④絡ませてなじませたら完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。