Yahoo!ニュース

電子レンジで簡単10分!丸ごと新玉ねぎのスープが絶品だった

こんにちは!さやです♪

さて、いよいよ春!
新玉ねぎが出回る季節になりましたね。

そこで今回は、新玉ねぎをまるごと使った超簡単スープのレシピのご紹介です。

電子レンジにお任せでできちゃう食べ応えばっちりの食べるスープです。
たった10分で完成!
甘い新玉ねぎとコンソメ醤油のスープが美味しいですよ。

詳しいレシピはこちら!

丸ごと新玉ねぎのスープ

~材料(1人分)~

新玉ねぎ 1個

●水 200ml

●コンソメ 小1

●醤油 小1/2

ウインナー 1本

パセリ 適量

~作り方~

1.玉ねぎは皮を剥き、根の方に十字に切り込みを入れる。(半分くらいまで入れる)
ウインナーは輪切りにする。

2.1と●を耐熱皿に入れ、600Wのレンジで8分〜加熱する。
火が通っていなければ30秒づつ追加してください。

忙しい日にぴったり!これを作って春の訪れを感じませんか?

最後まで読んでいただきありがとうございました!

野菜ソムリエで2児の母。 「野菜を無駄なく、おいしく」をモットーに、野菜のトリセツ・豆知識や、野菜たっぷりレシピを発信している。レンチンやワンパンなど、時短・簡単レシピも得意。

さや【ズボラレシピと料理のライフハック】の最近の記事