電子レンジで簡単10分!丸ごと新玉ねぎのスープが絶品だった
こんにちは!さやです♪
さて、いよいよ春!
新玉ねぎが出回る季節になりましたね。
そこで今回は、新玉ねぎをまるごと使った超簡単スープのレシピのご紹介です。
電子レンジにお任せでできちゃう食べ応えばっちりの食べるスープです。
たった10分で完成!
甘い新玉ねぎとコンソメ醤油のスープが美味しいですよ。
詳しいレシピはこちら!
丸ごと新玉ねぎのスープ
~材料(1人分)~
新玉ねぎ 1個
●水 200ml
●コンソメ 小1
●醤油 小1/2
ウインナー 1本
パセリ 適量
~作り方~
1.玉ねぎは皮を剥き、根の方に十字に切り込みを入れる。(半分くらいまで入れる)
ウインナーは輪切りにする。
2.1と●を耐熱皿に入れ、600Wのレンジで8分〜加熱する。
火が通っていなければ30秒づつ追加してください。
忙しい日にぴったり!これを作って春の訪れを感じませんか?
最後まで読んでいただきありがとうございました!