Yahoo!ニュース

【アレンジ無限のカラフルモンブラン】大阪のホテルで韓国グルメが楽しめるスイーツビュッフェを開催中

くろにゃんホテルとグルメのライター

大阪市北区中之島にあるラグジュアリーなホテル「コンラッド大阪」。40階にある「アトモス・ダイニング」では、2024年10月16日(水)から12月13日(金)までの期間限定で、韓国グルメとカラフルなモンブランがテーマの”「パフェ de カラフル・モンブラン」韓国スイーツビュッフェ”を開催中です。

「パフェ de カラフル・モンブラン」韓国スイーツビュッフェ

人気の渡航先として今年も年末年始も人気の韓国。「コンラッド大阪」のスイーツブッフェは、今回も韓国にフォーカス。秋に食べたいモンブランとともに韓国スイーツが楽しめます。

韓国料理のセイボリーもたっぷりそろってお腹も満足。

ドリンクはテーブルオーダーで飲み放題です。ウェルカムドリンクつき。(ビュッフェは2時間制。ドリンクのラストオーダーは終了30分前です。)

カラフル・モンブラン

モンブランのベースになるムースは、バニラ・チョコレート・抹茶・マロンの4種。器がいろいろあってどれを選ぶか迷っちゃう。

そしてモンブランクリームを3種から選び、ムース入りの器に絞ってもらいます。

・マロンクリーム…和栗とフランス産栗をブレンド
・紫芋クリーム…さっぱりとした甘みの紫芋
・ストロベリー餡クリーム…白あんとストロベリーピューレをブレンド

そしてソースやトッピング、フルーツやお菓子も自在に使ってカスタマイズ。アレンジは無限大です!

韓国スイーツの新しいラインアップ

タンフル(韓国風フルーツ飴)の「マシュマロ」

パリパリの飴に包まれたタンフルは、いちご、ぶどう、マスカットに加えてマシュマロが新登場。

ピスタチオクァベギ

米粉のクァベギ(ツイストドーナツ)にホワイトチョコレートとピスタチオをトッピング。

韓国風ダックワーズ

アーモンドビスキュイ生地にコーヒー風味のクリームをサンド。

チュロス

抹茶ピスタチオ、ストロベリー、ココア、シナモンの4種が登場。

タルギケーキ

タルギ(いちご)の層が印象的な韓国発祥ショートケーキ。

ホワイトパルミカレ

軽い食感のパイにチョコレートがけ。

マカチーノパンナコッタ

エスプレッソと生クリーム、パンナコッタが層になったグラススイーツ。

そのほか、カラフルマカロン、レーズンバターサンド、韓国風ディップクッキー、ワンコのアートメレンゲ、きな粉とマロンのシフォンケーキなど、トレンドの韓国スイーツがずらり。

人気の韓国料理メニューも豊富にラインアップ

ランチにも十分な品数とボリュームで韓国料理のセイボリーがずらり。韓国風海苔巻き「野菜と卵のキンパ」、「韓国風ポークの饅頭」、「ウズラの卵とネギのトッポギ」、「ヘムル・スンドゥブチゲ(魚介と豆腐の煮込み)」、「チャプチェ(春雨とエビの野菜炒め)」、「ナスとモロッコインゲンの炒め」、甘辛い鶏の唐揚げ「ヤンニョムチキン」、「プルコギ(バーベキュー)」、キムチとナムルの各種。

甘い、辛いを繰り返しエンドレスでおなかいっぱい食べてしまいます~!

おわりに

フリードリンクメニューのカラフルなラテにもご注目。
フリードリンクメニューのカラフルなラテにもご注目。

まるで韓国旅行に行ったみたいに、韓国料理とトレンドの韓国スイーツがたっぷり楽しめました。いつものコンラッド・ベアとは顔つきが違うピンクのコンラッドソウルバージョンが気になる方はベア付きプランを予約してくださいね。

「パフェ de カラフル・モンブラン」韓国スイーツビュッフェ
2024年10月16日(水)から12月13日(金)
平日 15:00~17:00(2時間制)/大人 7,200円、お子様 3,600円
土日祝 14:30~16:00(90分制)/大人 7,500円、お子様 3,750円

※コンラッド・ベア(コンラッドソウルバージョン)つきプラン
500名限定、+1,500円
※税サ込
公式ページ(外部リンク)

---------------------

アトモス・ダイニング
大阪府大阪市北区中之島3-2-4
コンラッド大阪 40F
06-6222-0111

提供:コンラッド大阪

※本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

プロフィールのページからフォローすると、ホテルとグルメ・旅に関する日々発信の記事も読んでいただけます。

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

くろにゃんの最近の記事