【15分で簡単】白ごはんが無限にススム『鶏となすのみぞれ煮』
大根おろしでさっぱり!鶏となすのみぞれ煮をご紹介します。
鶏むねが旨すぎてごはんのおかわりが止まらない♫
野菜もしっかり摂れる晩ごはんのおかずに仕上がるのでぜひ◎
鶏となすのみぞれ煮
食材/2人分
なす ・・・・・2本(230g)
鶏むね ・・・・1枚(380g)
だいこん ・・・8cm(250g)
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・・・・全体に
片栗粉 ・・・・・・・・大さじ2
めんつゆ(4倍希釈) ・・・大さじ2
しょうが ・・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①なすを切って切れ目を入れる。
②鶏むねに塩こしょう・片栗粉。
③油をひいて皮から揚げ焼き。
④ひっくり返して火をとおす。
⑤大根おろしに調味料をまぜる。
⑥なすを合流して炒める。
⑦タレを入れフタして弱火 3分。
⑧盛り付けてねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
鶏となすのみぞれ煮
キャベツおかかマヨ
えのきの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。