目から鱗のジェノベーゼ風そうめん
本日はそうめんアレンジレシピです!
なんと、そうめんときゅうりで
ジェノベーゼそうめんが作れるという驚きのレシピです。
ジャパニーズイタリアンです!
うちは夕飯のメニューに入れることの多い料理です。
それでは、レッツ・クッキング!
【イタリア~ン!きゅうりのジェノベーゼ風冷製そうめん】
【材料】 (4人前)
・そうめん…2束→30秒短くゆでる
Aきゅうり…1本→ヘタを取り、すりおろす
Aニンニク…ひとかけ
A乾燥バジル…小さじ1.5
Aオリーブオイル…大さじ2
A塩…小さじ1/2
【作り方】
1.小さなフライパンに
そうめん以外の材料を入れて中火にかける
2.ヘラで混ぜながら煮詰める。沸騰3分後に火を消す
冷まして冷蔵庫で冷やす
3.そうめんを茹でたら
ザルにあげて冷水ですすぎ
サッと氷水にくぐらせてしめる。
拳で水分をしっかり絞り出す
4.食べる直前に
ボールにそうめんとジェノベーゼソースを入れて和える
完成!
【コツ・ポイント】
食べる直前にそうめんとソースを合体させてください!
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
明日の投稿も見て頂けると、とても喜びます。
みなさまが見ていただくことで、私のレシピは拡散されます。
家庭料理研究家として頑張っていきたいのでぜひお願いいたします。