仕切りのカップがいくらあっても足りない...カップなし!でも...味が混ざらない【お弁当の詰め方】
仕切りカップが大量...
色移りや味移りを気にして1つずつ仕切りカップに詰めていると、毎日たくさん使うことになりませんか?
家族分のお弁当作っている方ならなおさら...
消費量が多くなりますよね。
仕切りカップなしでも味移りを防ぐ詰め方を、
ご紹介します。
しかも...真似するだけで!
いつものお弁当がおいしそうに詰めることができます。
《ささみの梅チーズ焼きお弁当》
お弁当おかず
・ささみの梅チーズ焼き
・ナスの浅漬け
・白だしオクラ
・スクランブルエッグ
・ミニトマト
詰め方
①ご飯は、対角線上に2箇所に分けて入れます。
この詰め方でおかずが綺麗に分けられます。
②ご飯とおかずの間に大葉で仕切りをします。
大葉は食中毒予防になりますよ。
③空いているところに、メインのおかずを詰めます。
④メインのおかずが詰められたら、奥に副菜を詰めていきます。
汁気のあるものは、おかずカップを使います。
今回は、1箇所のみ使用しました。
オクラを詰めました。
出来上がり
まとめ
いつも同じパターンで詰めがちなお弁当ですが、
詰め方を変えると見た目も美味しそうになります。
仕切りだらけのお弁当からおしゃれなお弁当に変身します。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
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