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煮物だけじゃない!火を使わないパパっと簡単!パリポリ食感がやみつきの食べ応え抜群副菜!

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今回は切り干し大根を使ったキムチサラダをご紹介します。

パリポリ食感がやみつきになりますよ。

切り干し大根と言えば煮物のイメージが強いですが、和え物でも十分ご活用いただけます。

日持ちもするので作り置きにもおススメですよ。

切り干し大根ときゅうりのキムチ和え

材料

切り干し大根‥30g
きゅうり‥1/2本
白菜キムチ‥80g~

【A】
めんつゆ3倍濃縮‥小さじ1
白ごま・ごま油‥大さじ1

作り方

① 千切り大根は食べやすい大きさに切って水に戻す。
きゅうりは千切りにする。
キムチは大きければ細かくカットする。

② ボウルにしっかり水気を絞った千切り大根ときゅうり、キムチとAを入れてしっかりと和える。

ポイント

作り置きに場合は冷蔵保存で3日以内に食べ切るようにしてください。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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