【痩せたい人必見!】しっとりしすぎて困る!超簡単!鶏胸肉の白菜蒸し!
今回はダイエットにオススメの鶏胸肉レシピを紹介します!
材料
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鶏胸肉 200g
白菜 200g
酒 大さじ1
長ネギ 1/4本
ニラ 1束
(A)醤油 大さじ1
(A)酢 大さじ1
(A)めんつゆ 大さじ1
(A)生姜 小さじ1
(A)にんにく 小さじ1
(A)豆板醤 小さじ1
(A)すりごま 小さじ1
卵黄 1個
所要時間
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10分
手順
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1)食材を切る
鶏胸肉の皮を剥ぎ、そぎ切りにする。白菜はざく切りにする。長ネギはみじん切り、ニラは細かく切る。
2)レンジで加熱する
皿の上に白菜、鶏胸肉の順に入れ、酒をかける。ラップをして600wで6分加熱する。
3)タレを作る
器に長ネギ、ニラ、(A)を入れて混ぜ合わせ、タレを作る。
4)盛り付ける
加熱した白菜、鶏胸肉から出た余分な水分は捨て、上からタレをかける。最後に中心に卵黄を乗せれば完成。
Point
・手順1で鶏胸肉をそぎ切りにすることでしっとりとした仕上がりになります。
・手順3の豆板醤は辛味が苦手な方は量を調整してください。
・手順4で余計な水分を捨てないとタレの味が薄まります。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす ダイエット指導者