今まで損してました。もやしのゆで方を変えただけで、シャキシャキが残った...そのゆで方とは?
秘密のゆで方を教えます!!!
もやしってどうやってゆでますか?
沸騰したお湯に入れて?
今日からそのゆで方辞めてください。
もやしを水と一緒にお鍋に入れてゆでて、沸騰したら止める!
たったこれだけなのに、シャキシャキかんが違います。
しかも...しばらく置いていても、シャキシャキ感が残っています。
今回は、その方法で作ったナムルです。
ぜひ、お試しくださいね!
〈もやしとにらの酢ナムル〉
材料
もやし…1袋
ニラ…1束
A
ごま油…小さじ1
顆粒鶏がらスープの素…小さじ2
お酢…小さじ1
醤油…小さじ1
B
すりごま…大さじ1
塩…適量
作り方
①もやしは洗って、ひたひたの水と一緒に小鍋に入れ、中火にかける。
火をつける前に、もやしと水を一緒に入れます。
②にらは、3-4cm幅に切り、①が沸騰したら入れ混ぜながら1分加熱をする。
沸騰したら、にらを入れ1分で火を止めます。
③ボウルにAを入れ混ぜ、よく水を切った③を入れて、Bを入れて和える。
よく水を切って和えます。
すりごまを入れます。
混ぜ合わせると出来上がりです!
作り置きしてもシャキシャキ感が残るので、この方法オススメです!
冷蔵保管:3日間