【5分以内で完成】米粉で作る、ふわふわ『たまご蒸しパン』のレシピとは?
こんにちは、ゆるっとボディメイク中管理栄養士のなてです!今日も、ダイエットやボディメイクに役立つレシピやお役立ち情報を発信していきます~!
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今回は【調理時間5分以内】で作れる!
超絶ふわふわたまご蒸しパンの作り方を紹介します。
・たまごやミルクの風味がふわっと香る
・1日経ってもふわふわやわらか食感
・全部食べても199kcal!
「お手軽に作れる旨いたまご蒸しパン」を探している
という方はぜひご覧ください( `ー´)ノ
作り方①各種材料を用意する
まずは必要な材料を揃えていきましょう。
- 米粉 20g
- 豆乳 20g
- スキムミルク 10g
- たまご 1個
- ラカント 5g
- ベーキングパウダー 2g
※ラカントは砂糖に置き換え可
作り方②材料を全部混ぜ合わせる
各種材料をしっかり混ぜ合わせていきましょう。
※粉類を先に混ぜると混ぜやすくなります。
※全ての材料を一気に加えて混ぜるのもありです。
混ぜた後はこんな感じ↓
作り方③レンジで加熱する
ラップなしで【600w1分半】加熱しましょう。
※1分半が足りないと思ったら1分50秒くらいまでの間で調整すると◎
完成!
レンチン後、生地を確認して大丈夫そうであれば完成です。
お皿から出し、ひっくり返してみるとこんな感じ↓
ふわっふわな断面はこちら↓
全部食べても…
199kcal(P11.9g F6.2g C27.8g)※推測値
おわりに
いかがだったでしょうか?
今回紹介した「米粉で作るたまご蒸しパン」は、たまご感を存分に楽しめるのはもちろん。スキムミルクのほどよいミルク感も楽しむことができます。時間が経ってもやわらかふわふわ感が残る、蒸しパンならではのおいしさもできます★
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ダイエットやボディメイク中の朝ごはんやおやつに!
ぜひ作ってみて下さい('ω')ノ