夏だ〜!BBQで大活躍!ねぎ塩レモンだれ
昨日は夏至でしたね!
春が来た〜と思ったら
もう夏!???
四季が夏と冬しか感じないよっちです(笑)
さて、夏と言えばアウトドア!
手近なもので言えば
庭でのBBQとか!?
キャンプでもBBQはたまりませんよね!
今回はそんなBBQシーズンにうってつけの
絶品タレのご紹介します。
たったの60円でたっぷり5人前が作れます
しかもレンジ調理!
それではレッツクッキング〜!
【材料】たっっぷり5人前
・長ネギ…1本
・鶏がらスープの素…小さじ4
・にんにく(チューブok)…ひとかけ(4cm程度)
・レモン汁、酒、ごま油…各大さじ2
・砂糖…小さじ1
・塩…小さじ1/2
【作り方】
1.長ネギ1本をみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる
2.調味料を全部入れる
3.しっかり混ぜたらラップをしレンジ600w5分加熱
混ぜたら完成
【ポイント】
・すぐ食べられます。2時間たつと味が馴染んでまろやかに!
・耐熱ボウルがない方は大きめの器でOK!
・ブラックペッパーを3振り程度入れると、ピリッとパンチが出ます
暑い時はさっぱりいきたい!
また、肉の脂が最近キツいんだよね!って方にもおすすめです
ぜひお試しください。
このレシピは動画でもご紹介しています。
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
次回もよろしくお願いします。