9割の人が知らない。だしも醤油も砂糖も使わない!!だし巻き卵を作るたった一つの意外なものは...
みなさん、こんにちは!
お弁当や朝ごはんに定番の「卵焼き」ですが、
出汁がたっぷり染み込んだだし巻き卵にすると美味しいですよね!!
でも...だし巻き卵って難しそうなイメージがないですか??
しかも...朝から美味しい出汁を取るなんて考えられません。
今回は...「お茶漬け」のもとを使って手軽に
美味しい「だし巻き卵」を作りませんか??
えっ?っと驚かれる方もいますが...
驚きの本格的な美味しさになっています。
ぜひ、お試しくださいね!!
材料(2-3人分)
卵...3個
お茶漬けの素...1袋
水...大さじ2
作り方
お茶漬けの素をボウルに入れ、水を加えてお茶漬けの素を溶かします。
その中に卵を割り入れます。
白身が混ざるまで、かき混ぜます。
中火に熱したフライパンに、油(分量外)を入れ広げ、卵液を1/3注ぎいれます。
卵焼きを焼く要領で、巻きます。
卵液がなくなるまで繰り返します。
巻き終わったら、キッチンペーパーに包み、2分落ち着かせます。
お好きな等分に切り分けます。
出来上がり!!
お弁当にもどうぞ!!