醤油が香ばしい!フライパンでおてがる【たらのレモンバター焼き】のレシピ
彩りバッチリ夏にぴったりなたらのレモンバター焼きをご紹介します。
レモンの爽やかな風味とバターのコクがクセになる味付け◎
15分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
たらレモンバター
食材/2人分
レモン輪切り ・・・2こ(25g)
パプリカ黄 ・・・・1/4こ(40g)
パプリカ赤 ・・・・1/4こ(50g)
たら ・・・・・・・4切れ(165g)
レタス ・・・・・・1枚(45g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・・全体に
薄力粉 ・・・・・・小さじ2
バター ・・・・・・10g
みりん ・・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・・小さじ1/2
レモン汁 ・・・・・小さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①レモン・パプリカを切る。
②たらに塩こしょうをふる。
③薄力粉を全体にまぶす。
④たらの皮を下にして焼く。
⑤パプリカに焼き目をつけて取り出す。
⑥火をとおし調味料を絡めて完成。
3品献立メニュー例
たらレモンバター
とうもろこしご飯
豆腐の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
1品で食卓が華やかになる晩ごはんに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)