Yahoo!ニュース

【福岡市 渡辺通】売り切れ次第終了!当日もお客さん殺到!待ちができる人気ぶりをみせる豚丼屋

げきぐる観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

福岡市観光ライターげきぐるです!
「渡辺通や春吉周辺でグルメスポットを探している」「美味しい肉ランチが食べたい」という方に「豚マニア丼 稲田屋サン」はおすすめです。

豚マニア丼 稲田屋サンは、渡辺通にあるサンセルコの地下にある豚丼専門店です。"炭焼き豚"というオリジナルのお肉入りの「豚マニア丼」で話題となっており、味も最高です。
今回久々の入店!あいかわらず大人気で、前回よりお客さんが多いようにも思えました。当日は満席かつ待ちができておりました。では、お店の詳細をお伝えします。

【福岡市 渡辺通】売り切れ次第終了!サンセルコの中にある平日限定ランチスポット「豚マニア丼 稲田屋サン」

豚マニア丼 稲田屋サンは、渡辺通にある豚丼専門店です。ショッピングセンター「サンセルコ」の地下1階にあり、平日ランチ限定で営業しております。

サンセルコやサンセルコ周辺で働く方に非常に愛されており、伺った当日もスーツで入店されるお客さんが大変多かったです。

上記の写真からも分かる通り、待ちができておりました。

人気の豚マニア丼ですが、実は「お勧めの食べ方」があります。複数の調味料をかけたり、あご出汁をかけたりして、味の変化を楽しむことができます。

もちろん、今回は「豚マニア丼」を注文!では、次の項目で豚マニア丼について紹介します。

〆のあご出汁あり!味も最高!人気No.1豚丼「豚マニア丼」を注文!

豚マニア丼 並 800円

※完売でお店終了
※ブラックペッパーや自家製辛味噌、豚マニアソース、あご出汁をかけることができます

美味しそう!!
久々の豚マニア丼の登場にテンションが上がります。黒色の「炭焼き豚」が特にビジュアルが素敵で食欲をそそります。

各席に紅ショウガがあるので、お好みで紅ショウガものせてみましょう。

黄身を割って、炭焼き豚に黄身をつけていただきました。味がしっかりして、非常に美味しいです。黄身をつけるとより濃厚感が増します。

脂身は思ったより控えめで、味わいがある印象です。

一方、豚バラ肉は脂身の甘さとタレの味をしっかり感じられるお肉です。味にパンチが欲しい方はブラックペッパーをかけると良いかもしれませんね。

〆にあご出汁をかけるのもおすすめ。
豚丼だけど、出汁茶漬け風にすることもできます。

これがまた美味しい。
比較的酸味と甘みのあるあご出汁。このあご出汁が、豚肉の旨味・ソースの味と相性抜群!非常に美味しいです。この〆はぜひやってほしい!

ごちそうさまでした。
今回も非常に美味しかったです。豚マニア丼 稲田屋サンは平日ランチ限定です。土日祝日になると、姉妹店である「らぁめん稲田」(美野島)がかわりに営業しています。らぁめん稲田が気になる方は過去に書いた記事をあわせてご覧ください。

平日ランチに外食したい方はぜひ「豚マニア丼 稲田屋サン」に足を運んでみましょう。

豚マニア丼 稲田屋サンのお店情報

所在地:福岡市中央区渡辺通1丁目1−1 サンセルコ地下1階
営業時間:11:00~14:30
※売り切れ次第終了
定休日:土日休み、祝日は不定休
電話番号:092-751-6820

観光ライター、グルメインスタグラマー(福岡市)

食べ歩きが趣味のグルメインスタグラマー。福岡市の穴場グルメ・安うまを発信するメディア。福岡市に限定して、グルメ情報・観光情報を提供しております。「安くて美味い。そして、こっそり楽しみたい」そんな希望を叶える観光ライターとして活動中

げきぐるの最近の記事