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揚げない!焼きチュロスの作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、揚げない焼きチュロスの作り方をご紹介します。外はサクッと中はもっちり食感!ホットケーキミックスで手軽に作れます。

焼きチュロスの作り方

材料

  • ホットケーキミックス 100g
  • 牛乳 150ml
  • 卵 1個
  • 無塩バター 20g / 10g
  • グラニュー糖 大さじ1.5
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. ホットケーキミックスをふるっておく。
  2. 鍋に牛乳、バター20gを加え火にかけ沸騰直前まで加熱する。
  3. ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、生地が滑らかになるまで火入する。
  4. ボウルにうつし、溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ、絞り袋に入れる。
  5. 天板にクッキングシートをしき、絞り出す。
  6. 170度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
  7. 温かいうちにグラニュー糖とシナモンパウダーをまぶして完成。

ポイント・コツ

  • 加熱する際はよく混ぜながら加熱しましょう!
  • 卵は少しずつ加えてよく混ぜてください。
  • グラニュー糖は温かいうちにまぶしましょう!

おわりに

いかがだったでしょうか?ホットケーキミックスを使えば手軽に作ることができます。油っこくなく美味しく召し上がっていただけます。ぜひ、作ってみて下さい。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数83万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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