揚げない!焼きチュロスの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、揚げない焼きチュロスの作り方をご紹介します。外はサクッと中はもっちり食感!ホットケーキミックスで手軽に作れます。
焼きチュロスの作り方
材料
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- 無塩バター 20g / 10g
- グラニュー糖 大さじ1.5
- シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方
- ホットケーキミックスをふるっておく。
- 鍋に牛乳、バター20gを加え火にかけ沸騰直前まで加熱する。
- ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、生地が滑らかになるまで火入する。
- ボウルにうつし、溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ、絞り袋に入れる。
- 天板にクッキングシートをしき、絞り出す。
- 170度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
- 温かいうちにグラニュー糖とシナモンパウダーをまぶして完成。
ポイント・コツ
- 加熱する際はよく混ぜながら加熱しましょう!
- 卵は少しずつ加えてよく混ぜてください。
- グラニュー糖は温かいうちにまぶしましょう!
おわりに
いかがだったでしょうか?ホットケーキミックスを使えば手軽に作ることができます。油っこくなく美味しく召し上がっていただけます。ぜひ、作ってみて下さい。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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