【大阪・京橋】今だけ4,800円!肉寿司や肉料理を楽しめる豪華和牛コースが期間限定でお得に味わえる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ai/article/00309636/top_1663484703598.jpeg?exp=10800)
大阪京橋にある、肉料理がご自慢の居酒屋「個室 くずし肉割烹 とろにく」をご紹介します。話題のうにく寿司など映えメニューや、肉料理のコースを期間限定でお得に食べられるとSNSで知り訪問してきました。
京阪電車の京橋駅から徒歩約3分。大阪メトロ長堀鶴見緑地線の京橋駅から約7分。大阪シティホテル京橋の1階にあります。
![個室 くずし肉割烹 とろにく 入口](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ai/article/00309636/internal_1663480004972.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
牛肉をメインにした肉割烹が気軽に楽しめ、コース料理も手が届きやすくリーズナブルに提供しているお店です。「うにく寿司」やワンランク上のサプライズで人気の「肉ケーキ」など、SNSで話題の映えメニューも豊富。
経験豊富の店主が焼き加減を見極めてベストなタイミングで席に提供してくれるとのこと。定番の炙り焼きから肉寿司まで、様々な肉料理を味わうことができます。
今回は、和牛の紫蘇天ぷらや雲丹いくら寿司、和牛ステーキなど様々な肉料理を楽しめる「特選和牛紫蘇天ぷら盛り合わせ 全9品 4,800円(税込)」を選択。こちらのコースメニューは、通常5,800円(税込)のところが限定価格4,800円(税込)とお得に味わうことが出来ます。
和牛ステーキなど様々な肉料理を楽しめる全9品
箸付:塩味効いた枝豆
![箸付:塩味効いた枝豆](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ai/article/00309636/internal_1663480784857.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
粗塩が枝豆の甘さを引き立てています。乾杯にはピッタリ。この後には肉料理が出てくるので、あっさりとした箸休みになる嬉しい一品でした。
![サラダ:特製シーザーサラダ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ai/article/00309636/internal_1663480936407.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
野菜のシャッキとした歯ごたえと、シーザードレッシングとベーコンの風味がいいです。クリーミーなドレッシングに、パルメザンチーズ香りと食感を楽しめました。
肉前菜:自家製ローストビーフ
![肉前菜:自家製ローストビーフ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ai/article/00309636/internal_1663481179432.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
毎日17時に出来上がるそうです。しっとりと柔らかく肉の旨味があります。タレなしでも十分美味しい。脂肪の加減も良くて、口溶けが良かったです。
肉寿司:雲丹いくら寿司
![肉寿司:雲丹いくら寿司](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ai/article/00309636/internal_1663481222935.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トロける旨味がと甘味が最高な一品。こぼるいくらとウニが華やかで最強コンビの贅沢なお寿司です。ペロッと完食。
煮物:和風出汁で煮込んだ国産牛すじの煮込み
![煮物:和風出汁で煮込んだ国産牛すじの煮込み](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ai/article/00309636/internal_1663482014185.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
あっさりしている出汁がとても美味しく、ホロホロした牛すじにしっかり味が染みています。優しさを感じる、心が温まる一品です。色々な肉料理が出てきますが、この牛すじ煮込みは感動するほど美味しく一番リピートしたい料理でした。
天ぷら:特選和牛紫蘇天ぷら、かしわ天、季節野菜の盛り合わせ
![天ぷら:特選和牛紫蘇天ぷら、かしわ天、季節野菜の盛り合わせ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ai/article/00309636/internal_1663482638261.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
紫蘇の風味とレアに仕上がった和牛の天ぷらは絶品。和牛本来の美味しさを感じます。野菜やかしわ天は噛むとジュワッと素材の旨味が口の中に広がり、抹茶塩がより美味しさを引き立ててくれます。
肉メイン:和牛ウチヒラ切り落としステーキ
![肉メイン:和牛ウチヒラ切り落としステーキ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ai/article/00309636/internal_1663482695244.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
とても柔らかく、噛むほどに肉の旨味が口の中に広がります。赤身の肉のようで、中は赤身で表面に脂肪があり、濃い赤身の味を楽しめます。
〆:ざる蕎麦
![〆:ざる蕎麦](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ai/article/00309636/internal_1663482728906.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
コースの〆としても上品さを感じる、和風出汁のお蕎麦。喉越しも良くボリュームもあるので、お腹いっぱいになります。
甘物:きな粉わらび餅
![甘物:きな粉わらび餅](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ai/article/00309636/internal_1663483179557.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ぷるぷると柔らかく口溶けも良いです。きな粉の華やかさと、黒蜜のシックさを目でも楽しめる。歯切れが良くシンプルな味わいで美味しいです。
![個室 くずし肉割烹 とろにく 個室](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ai/article/00309636/internal_1663484491906.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
お肉を使った様々な創作料理を味わえ、メイン料理を何品も楽しめるような豪華な内容でした。期待以上で大満足です。
テーブル席、個室、座敷と席の種類も多いので様々なシーンで利用が出来るお店です。高級感がありながらも、カジュアルに楽しめるのがいいですね。