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【大阪・難波】サワーとハイボールが199円!肉と魚が味わえるコスパ抜群の裏なんばで人気映え系ネオ酒場

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・難波にある、肉料理も魚料理も楽しめるネオ酒場「大衆酒場 ひとめぼれ 裏難波店」をご紹介します。難波で人気の映え系居酒屋があると、友人から誘われて行ってきました。

大衆酒場 ひとめぼれ 裏難波店 外観
大衆酒場 ひとめぼれ 裏難波店 外観

大阪メトロ御堂筋線なんば駅より徒歩5分。裏なんばにある、肉料理も魚料理も楽しめる、レトロな雰囲気と映えメニューを楽しめるネオ酒場。

フードメニュー
フードメニュー

鮮度にこだわったお造りやお寿司、肉汁たっぷりステーキにレアステーキ串などメニューの種類が豊富。肉と魚の食べ比べながら料理を楽しめます。

「こだわりレモンサワー」「強炭酸ハイボール」はオールタイム219円(税込)
「こだわりレモンサワー」「強炭酸ハイボール」はオールタイム219円(税込)

こだわりレモンサワー」と「強炭酸ハイボール」がオールタイム219円(税込)で価格の限界に挑戦とのこと。ここでしか飲めない珍しいビールやカールスバーグやハイネケンなどこだわりのビールも自慢。サワーやカクテル、ハイボールなども種類が豊富です。

写真映えも楽しめる肉料理と魚料理

うにく盛り寿司 638円(税込)

うにく盛り寿司 638円(税込)
うにく盛り寿司 638円(税込)

たくあんの細巻きの上に炙ったユッケ肉と、ウニがのっています。さっぱり味わえる映えメニュー。

升造り5種盛り合わせ 1,518円(税込)

升造り5種盛り合わせ 1,518円(税込)
升造り5種盛り合わせ 1,518円(税込)

サーモン、しめ鯖、マグロ、カンパチ、鯛の5種類。中でも、カンパチとサーモンは脂のりが良くトロける味わいでした。

和牛ランタン 858円(税込)

和牛ランタン 858円(税込)
和牛ランタン 858円(税込)

ゴロっとした卵黄が和牛の中に。甘さある和牛の脂と卵黄の濃厚な味わいがマッチ。SNSで話題になった、人気の看板メニューとのこと。

ホルモン串 209円(税込)

ホルモン串 209円
ホルモン串 209円

串物は1本から注文可能。モツ煮込みがそのまま串になったような味わいです。

肉巻き串 319円(税込)

肉巻き串 319円(税込)
肉巻き串 319円(税込)

肉巻きおにぎりが串になってます。甘タレがついた肉巻きに濃厚な卵黄をたっぷりつけていただきます。

定番赤ウインナー 528円(税込)

定番赤ウインナー 528円(税込)
定番赤ウインナー 528円(税込)

あっさりした味わいの赤ウインナーには、ケチャップが添えられています。タコさん型が懐かしいです。

軟骨唐揚げ 638円(税込)

軟骨唐揚げ 638円(税込)
軟骨唐揚げ 638円(税込)

ゴリゴリとした歯応えがやみつくになる軟骨唐揚げ。枡から溢れている写真映えする一品。

おやつコロッケ 418円(税込)

おやつコロッケ 418円(税込)
おやつコロッケ 418円(税込)

サックサク衣にホクホクじゃがいものシンプルなコロッケ。懐かしさも感じる素朴な味わいが魅力です。

あんかけ揚げ出し豆腐 638円(税込)

あんかけ揚げ出し豆腐 638円(税込)
あんかけ揚げ出し豆腐 638円(税込)

和風出汁の餡が、ふわっとした揚げ出汁豆腐たっぷりかかっています。しっかりした味付けで、お酒の肴に合います。

土瓶鯛茶漬け 528円(税込)

土瓶鯛茶漬け 528円(税込)
土瓶鯛茶漬け 528円(税込)

土瓶に入った出汁で味わう鯛茶漬け。淡白で上品な味わいの鯛の美味しさが引き立ちます。

店内2階テーブル席
店内2階テーブル席

昭和のレトロな雰囲気と懐かしいメニューを楽しめました。人気店なので店内は満席でした。予約しての来店がおすすめ。コスパ抜群で席数も多いので、飲み会やデートで利用したいお店です。

▼ 大衆酒場 ひとめぼれ 裏難波店
大阪府大阪市中央区千日前2-7-12
予約可:090-5304-9638
営業時間:17:00~24:00、土日祝12:00~24:00
定休日:不定休
ホームページ Instagram

取材では、大衆酒場 ひとめぼれ 裏難波店様の協力により、 本記事内に掲載の料理を無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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