レンジで一発!ご飯に合う腸活レシピ。ピリ辛なめたけ
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
こんばんは、うさぎです。残暑厳しいですが、いかがお過ごしですか?
まだまだ暑いのでできるだけキッチンに立つ時間短くしたいですよね。
そんな時にぴったりな副菜レシピをご紹介します。
加熱時間を含めても5分程度でできるスピード副菜!
コチュジャン入りなのでピリッと辛くてご飯が進みます。
ぜひお試しください^^
ピリ辛なめたけ
【材料】(2人分)
えのき...1袋
Aしょうゆ...大さじ1
A砂糖・コチュジャン・ごま油...各小さじ1
いりごま...適量
【作り方】
①えのきは2〜3cm幅に切り、耐熱容器にえのきとAを入れて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
②レンジから取り出していりごまを振り、さっと混ぜる。
とーっても簡単にできるのでぜひお試しください^^