お餅が網にくっつかない!簡単な方法できれいにお餅が焼ける
こんにちは!さやです。
これからの季節、お餅を食べたくなりますよね。
お餅はトースターで焼く方が多いかと思いますが、
網にくっついてしまうことありませんか。
アルミホイルを使わなくても、
簡単なひと手間でくっつかなくなる方法があります。
お餅を使った絶品おつまみもご紹介します!
お餅が網にくっつかなくなる方法
醤油を塗って、その面を上にしていつも通りトースターで焼く。
熱が上に集まるので、網に餅がくっつかないで焼けるそうです。
砂糖と醤油をかけると美味しいですよ♪
卵かけもち
お餅はフライパンで焼いても美味しいのをご存じですか。
卵かけご飯風に食べるレシピをご紹介します。
材料(2人分)
切り餅 2個
バター 10g
めんつゆか醤油 小さじ1
卵黄 1個
鰹節 適量
作り方
1.切り餅は半分に切る。
2.フライパンにバターを乗せ、切り餅を焼く。蓋をして両面焼く。
3.お皿に盛り、卵黄を乗せ、めんつゆか醤油、鰹節をかける。
最後まで読んでいただきありがとうございました。