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いつもの「ポテサラ」に加えるだけでレベルアップ!おいしくなる”意外な調味料”とは?

ぱるとよ料理研究家

ポテトサラダは多くの家庭で親しまれている料理ですよね。しかし、いつも同じ味わいで飽きてしまうこともあります。

そんな時におすすめしたいのが、カレー粉を加えた「カレーポテトサラダ」です。

この一手間で、普段のポテトサラダが一風変わった美味しい副菜に変身します。

材料

  • ジャガイモ:2個
  • 人参:5cm
  • きゅうり:1/2本
  • 塩:少々
  • ゆで卵:1個
  • マヨネーズ:大さじ4
  • コンソメ顆粒:2g
  • カレー粉:小さじ1
  • 塩胡椒:少々

作り方

1. ジャガイモと人参を一口大に切り、ボウルに入れてラップをし、600Wで5分間加熱します。

2. 別のボウルでマヨネーズ、カレー粉、コンソメを混ぜ合わせます。

3. きゅうりはスライスして塩もみし、洗ってから水気をしっかり絞ります。

4. 加熱したジャガイモと人参を熱いうちにつぶし、細かく刻んだゆで卵ときゅうりを加えます。

5. 混ぜ合わせたマヨネーズ類を加え、塩胡椒で味を調えます。

コツ・注意点

  • カレー粉はダマになりやすいので、事前にマヨネーズとよく混ぜておくと、なめらかに仕上がります。
  • ジャガイモと人参はレンジで加熱することで、調理時間が短縮され、手軽に作ることができます。

気になる方は、ぜひ試してくださいね。

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