キャベツが大量に食べられる!キャベツの和風和え
どめさん料理研究家
キャベツがたっぷり食べられる【キャベツの和風和え】
さっぱりとしたキャベツの味わいとほんのり香る生姜が爽やかで無限に食べられますよ!
材料(2人分)
- キャベツ…150g
- 生姜…1/3片
- 塩…小さじ1/3
- ★ごま油…小さじ2
- ★醤油…小さじ1/3~
- ★鶏がらスープの素…小さじ1/4
- かつお節…1袋(2.5~3g)
※鶏がらスープの素がない場合は、省略可能です。醤油や塩で味を整えてください。
作り方
①キャベツ、生姜は千切りにし塩を加え混ぜ10~15分ほどおき水気をしっかりと絞る。
②①に★とかつお節を加えて和える。
副菜にぴったりなキャベツの和風和え
副菜にもぴったりなキャベツの和風和え。
箸休めにもぴったりですよ◎生姜の風味がアクセントになっていて絶品。
さっぱりとした味わいで手が止まらないおいしさですよ。
ぜひお試しくださいね♪