【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!夏バテに効くスープ3選!①
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なスープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、夏バテに効くスープ3つ紹介します!
食欲がない時にぜひ作ってみてくださいね♪
豚ニラキムチスープ
材料 2人分
・豚こま肉…100g
・ニラ…4本
・キムチ…100g
・えのきだけ…1/2袋(100g)
・しょうが…1片
・ごま油…小さじ1
A
・水…400ml
・味噌…大さじ2
・鶏ガラスープの素…小さじ1
作り方
1.ニラは4〜5センチ幅に切る。えのきだけは根本を切り落とし、半分に切る。しょうがはすりおろす。
2. 鍋にごま油をひき、しょうがを入れ中火で香りが立つまで炒めたら、豚こま切れ肉を色が変わるまで炒める。
3. キムチ、えのきだけ、Aを入れ沸騰したら、弱火にして5分煮る。
4. ニラを加え、2分程煮る。
鶏のトマト味噌スープ
材料 2人分
・鶏むね肉…100g
・トマト…1個
・キャベツ…100g
・えのき…1/2袋
・米油…小さじ1
A
・水…400ml
・味噌…大さじ1
・鶏がらスープの素…大さじ1
作り方
1.鶏肉、トマト、キャベツは一口大に切り、えのきは半分に切る。
2.鍋に米油を入れ、中火で鶏肉を炒める。
3.鶏肉の色が変わったら、キャベツ、えのき、Aを入れ沸騰したら弱火で煮る。
4.食材に火が通ったら、トマトを入れ軽く煮る。
坦々もやしスープ
材料 2人分
・豚ひき肉…150g
・もやし…1/2袋
・チンゲン菜…1株(120g)
・しいたけ…3個
・ごま油…小さじ1
・しょうが…1片
・豆板醤…小さじ1/2
・無調整豆乳…200ml
・すりごま…大さじ2
A
・水…400ml
・鶏ガラスープの素…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・味噌…大さじ1
作り方
1.チンゲン菜は1/3に切り、しいたけは薄切り、しょうがはすりおろす。
2.鍋にごま油をひき、豆板醤、しょうがを中火で炒め、香りが出てきたら、ひき肉を炒める。
3.ひき肉の色が変わったら、しいたけ、もやし、チンゲン菜(茎)、Aを入れ煮る。
4.火が通ったら、チンゲン菜(葉)を入れ軽く煮る。
5.一旦火を止め、豆乳、すりごまを入れ、沸騰させないように煮る。