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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!秋に絶対飲みたいスープ3選

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんにちは♫

ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、これからの時期にピッタリな秋に旬を迎える食材を使ったスープを紹介します!

かぼちゃの豆乳スープ

材料 2人分

・豚こま切れ肉…150g

・かぼちゃ…200g

・玉ねぎ…1/2個

・しめじ…60g 

・米油…小さじ1

A

・無調整豆乳…400ml

・コンソメ…大さじ1と1/2

・塩…少々

作り方

1.かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

2.鍋に米油をひき豚肉を軽く炒め、玉ねぎ、しめじも加え中火で5分炒める。

3.かぼちゃを加え、柔らかくなるまで炒める。

4.Aを加え沸騰させないように加熱する。

さつまいものコンソメスープ

材料 2人分

・さつまいも…140g

・ブロッコリー…60g

・にんじん…1/4本

・玉ねぎ…1/2個

・しめじ…30g

・ソーセージ…2本

A水…400ml 

Aコンソメ…大さじ2

A塩…少々

・オリーブオイル…小さじ1

作り方

1.さつまいも、にんじん、玉ねぎは1センチ角に切り、ブロッコリーは小房に切り、しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。ソーセージは1センチ幅に切る。

2.鍋にオリーブオイルをひき、全ての食材を入れ中火で軽く炒める。

3.Aを加え5分煮込む。

かぼちゃのカレースープ

材料 2人分

・豚ひき肉…150g

・かぼちゃ…100g

・玉ねぎ…1/4個

・しめじ…60g

A水…400ml 

Aカレー粉…大さじ1

Aしょうゆ…大さじ1と1/2

Aみりん…大さじ1

A麺つゆ(3倍)…大さじ2

・米油…小さじ1

作り方

1.かぼちゃは小さめの一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。

2.鍋に米油をひき、豚ひき肉を中火で炒め、色が変わるまで炒める。

3.かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、Aを加えかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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