【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!秋に絶対飲みたいスープ3選
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、これからの時期にピッタリな秋に旬を迎える食材を使ったスープを紹介します!
かぼちゃの豆乳スープ
材料 2人分
・豚こま切れ肉…150g
・かぼちゃ…200g
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…60g
・米油…小さじ1
A
・無調整豆乳…400ml
・コンソメ…大さじ1と1/2
・塩…少々
作り方
1.かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋に米油をひき豚肉を軽く炒め、玉ねぎ、しめじも加え中火で5分炒める。
3.かぼちゃを加え、柔らかくなるまで炒める。
4.Aを加え沸騰させないように加熱する。
さつまいものコンソメスープ
材料 2人分
・さつまいも…140g
・ブロッコリー…60g
・にんじん…1/4本
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…30g
・ソーセージ…2本
A水…400ml
Aコンソメ…大さじ2
A塩…少々
・オリーブオイル…小さじ1
作り方
1.さつまいも、にんじん、玉ねぎは1センチ角に切り、ブロッコリーは小房に切り、しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。ソーセージは1センチ幅に切る。
2.鍋にオリーブオイルをひき、全ての食材を入れ中火で軽く炒める。
3.Aを加え5分煮込む。
かぼちゃのカレースープ
材料 2人分
・豚ひき肉…150g
・かぼちゃ…100g
・玉ねぎ…1/4個
・しめじ…60g
A水…400ml
Aカレー粉…大さじ1
Aしょうゆ…大さじ1と1/2
Aみりん…大さじ1
A麺つゆ(3倍)…大さじ2
・米油…小さじ1
作り方
1.かぼちゃは小さめの一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
2.鍋に米油をひき、豚ひき肉を中火で炒め、色が変わるまで炒める。
3.かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、Aを加えかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。