【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!今が旬!かぼちゃを使ったスープ3選
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、今が旬のかぼちゃを使ったスープを紹介します!
ぜひ作ってみてくださいね♪
鶏とかぼちゃのうま塩スープ
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・かぼちゃ…150g
・長ねぎ…1/2本
・木綿豆腐…150g
A水…400ml
A鶏がらスープの素…大さじ1
A酒…大さじ1
Aみりん…大さじ1
・米油…小さじ1
作り方
1.鶏もも肉、かぼちゃは一口大に切り、長ねぎは斜め薄切り、木綿豆腐は角切りにする。
2.鍋に米油をひき、鶏もも肉を中火で色が変わるまで炒める。
3.かぼちゃ、長ねぎ、木綿豆腐、Aを加え弱火で5分煮る。
かぼちゃのカレースープ
材料 2人分
・豚ひき肉…150g
・かぼちゃ…100g
・玉ねぎ…1/4個
・しめじ…60g
A水…400ml
Aカレー粉…大さじ1
Aしょうゆ…大さじ1と1/2
Aみりん…大さじ1
A麺つゆ(3倍)…大さじ2
・米油…小さじ1
作り方
1.かぼちゃは小さめの一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
2.鍋に米油をひき、豚ひき肉を中火で炒め、色が変わるまで炒める。
3.かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、Aを加えかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
かぼちゃの豆乳スープ
材料 2人分
・豚こま切れ肉…150g
・かぼちゃ…200g
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…60g
・米油…小さじ1
A
・無調整豆乳…400ml
・コンソメ…大さじ1と1/2
・塩…少々
作り方
1.かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋に米油をひき豚肉を軽く炒め、玉ねぎ、しめじも加え中火で5分炒める。
3.かぼちゃを加え、柔らかくなるまで炒める。
4.Aを加え沸騰させないように加熱する。