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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!今が旬!かぼちゃを使ったスープ3選

しょーはる夫婦料理研究家・臨床栄養医学指導士

こんにちは♫

ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、今が旬のかぼちゃを使ったスープを紹介します!

ぜひ作ってみてくださいね♪

鶏とかぼちゃのうま塩スープ

材料 2人分

・鶏もも肉…150g

・かぼちゃ…150g

・長ねぎ…1/2本

・木綿豆腐…150g

A水…400ml

A鶏がらスープの素…大さじ1

A酒…大さじ1

Aみりん…大さじ1

・米油…小さじ1

作り方

1.鶏もも肉、かぼちゃは一口大に切り、長ねぎは斜め薄切り、木綿豆腐は角切りにする。

2.鍋に米油をひき、鶏もも肉を中火で色が変わるまで炒める。

3.かぼちゃ、長ねぎ、木綿豆腐、Aを加え弱火で5分煮る。

かぼちゃのカレースープ

材料 2人分

・豚ひき肉…150g

・かぼちゃ…100g

・玉ねぎ…1/4個

・しめじ…60g

A水…400ml 

Aカレー粉…大さじ1

Aしょうゆ…大さじ1と1/2

Aみりん…大さじ1

A麺つゆ(3倍)…大さじ2

・米油…小さじ1

作り方

1.かぼちゃは小さめの一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。

2.鍋に米油をひき、豚ひき肉を中火で炒め、色が変わるまで炒める。

3.かぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、Aを加えかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

かぼちゃの豆乳スープ

材料 2人分

・豚こま切れ肉…150g

・かぼちゃ…200g

・玉ねぎ…1/2個

・しめじ…60g 

・米油…小さじ1

A

・無調整豆乳…400ml

・コンソメ…大さじ1と1/2

・塩…少々

作り方

1.かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

2.鍋に米油をひき豚肉を軽く炒め、玉ねぎ、しめじも加え中火で5分炒める。

3.かぼちゃを加え、柔らかくなるまで炒める。

4.Aを加え沸騰させないように加熱する。

料理研究家・臨床栄養医学指導士

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロ増加。その後栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台だからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいという想いでレシピを開発しています。

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