【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!今飲まないと損するかも?秋のスープ3選
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、今の季節に飲みたいスープを紹介します!
ぜひ作ってみてくださいね♪
鶏とかぼちゃのうま塩スープ
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・かぼちゃ…150g
・長ねぎ…1/2本
・木綿豆腐…150g
A水…400ml
A鶏がらスープの素…大さじ1
A酒…大さじ1
Aみりん…大さじ1
・米油…小さじ1
作り方
1.鶏もも肉、かぼちゃは一口大に切り、長ねぎは斜め薄切り、木綿豆腐は角切りにする。
2.鍋に米油をひき、鶏もも肉を中火で色が変わるまで炒める。
3.かぼちゃ、長ねぎ、木綿豆腐、Aを加え弱火で5分煮る。
おいものほっこりスープ
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・さつまいも…100g
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…60g
・コーン…50g
A無調整豆乳…300ml
Aコンソメ…大さじ1と1/2
A塩…少々
・米油…小さじ1
作り方
1.さつまいもは一口大に切り、水にさらす。
2.鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
3.鍋に米油をひき、鶏もも肉、玉ねぎ、しめじ、コーンを入れ中火で5分程炒める。
4.さつまいもを加え柔らかくなるまで炒める。
5.Aを加え、沸騰させないように軽く煮込む。
秋鮭とさつまのスープ
材料 2人分
・秋鮭…2切
・酒…大さじ1
・さつまいも…130g
・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/3本
・まいたけ…60g
A水…200ml
Aコンソメ…大さじ2
B甘酒…50ml
B塩…小さじ1
Bコショウ…少々
・オリーブオイル…小さじ1
作り方
1.秋鮭は一口大に切り、酒をふりかける。
2.さつまいもはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする。まいたけは手でほぐす。
3.鍋にオリーブオイルをひき、秋鮭を中火で両面焼き一旦取り出す。
4.3の鍋に、さつまいも、玉ねぎ、にんじん、まいたけ、Aを入れ、中火で煮て沸騰したら弱火にして火が通るまで煮る。
5.Bと鮭を戻し入れ軽く煮込む。