Yahoo!ニュース

やばい!!寝坊した。材料をボウルに入れてレンジ加熱4分、爆速で出来た!【レンジで焼きそば弁当】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

だんだんと秋になり朝晩が寒くなりましたね。

こんな時にやりがちなのが...「寝坊」です!!

寒くなると寝過ごしてしまうことが多くなりますよね。

「あっ!!やってしまった」という時でも爆速で作れる、

『レンジで焼きそば』をご紹介します。

具は他のものに変えても大丈夫です!!

もちろん...

・急いでいる時

・疲れた日

・一人暮らしの方に

・焼きそばドックの中身に

寝坊以外でも使えるワザです!!

材料・1人分

焼きそば麺...1人分

豚こま肉...50-60g

キャベツ...100g

しいたけ...1個

ピーマン...1/2個

人参...1/4本

焼きそばソース....1袋

塩胡椒...適量

作り方

①キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りに人参としいたけは薄切りにします。

②耐熱ボウルに、焼きそば麺・キャベツ・ピーマン・人参・椎茸を入れ、一番上に豚肉を広げて乗せる。

順番に重ねます。

豚肉は広げておき、塩胡椒をします。

③ラップをかけ電子レンジ 600w 3分加熱します。

④一旦取り出し、麺をほぐし、付属のソースを入れ混ぜます。

全体馴染むまで、混ぜます。

⑤ラップをかけずに、電子レンジ600w 1分加熱します。

出来上がりです!!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事