内緒にしたい。限界主婦の裏技教えます。残り物のおかずでも美味しいと褒められるお弁当の詰め方とは??
お弁当の詰め方って...
・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない
こんな悩みないですか?
朝の忙しい時間に作るお弁当、手間をかける余裕ないですよね。
共働きの私が、残り物のおかずでも詰め方を工夫するだけで...
『美味しかった』と言ってもらえる詰め方をご紹介します!
もちろん、難しいことはなく、見て真似するだけです!!
おかず紹介
・生姜焼き
・ごぼうの漬物
・きゅうりのあっさり漬け
・白菜コールスロー
・ミニトマト
お弁当の詰め方
小さいボウル型のおにぎりを3個ランダムにおきます。
大葉を仕切りにしておきます。
おにぎりに立てかけるように添えてください。
メインの生姜焼きを詰めます。
空いているスキマの範囲で入れると、分けられていて食べやすく見栄えも良くなります。
別のスキマには...大葉を添えて、副菜のコールスローを入れます。
最後のスキマには2種類のおかずを入れます。
大葉でも良いですが、おかずカップを使います。
おかずカップをそのままではなく半分に切って使うと、形状に寄って使い分けることができます。
今回は半分のおかずカップ2枚を組み合わせました。
お漬物2種類を詰めました。
ミニトマトはおかずとおかずの間に添え、ひじきふりかけをかけます。
黒い食材(ひじき・黒胡麻など)を入れるとグンと色味が引き締まります。