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挟んでチンするだけ!ささみを最小限の手間で最高に美味しく調理する方法

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です!

今回ご紹介するのは大葉ささちーです

調理工程は挟んでレンチンするただけ!淡白なささみが最小限の手間で最高に美味しく仕上がります!

ささみが食べ飽きてしまった。そんな方必見のレシピとなっています。是非最後までご覧ください!

ー材料ー

ささみ・・・4本

チーズ・・・30g

大葉・・・8枚

白ゴマ・・・適量

ー調味料ー

片栗粉・・・大さじ1

*しょうゆ・・・大さじ1

*酒・・・大さじ1

*みりん・・・大さじ1

*砂糖・・・おおさじ1/2

*ニンニク・・・小さじ1

ー作り方ー

①ささみを瓶などの硬いもので潰して薄く広げます。

②ささみの片面に片栗粉をまぶしたら、反対面に大葉、チーズを乗せ半分に折りたたみます。

③耐熱容器に*を全て入れ混ぜます。

④タレの上からささみを投入し、ふんわりラップをしたらレンジで500W 3分加熱します。

⑤ラップを外し、裏返したらラップはせずにレンジで500W 4分加熱します。

⑥お皿に盛りタレをかけたら白ゴマを振り完成です!!

いかがだったでしょうか!

チーズと大葉の組み合わせが最高に美味しく仕上がります

更に高タンパクで低脂質のささみ。

肉質が柔らかいため老若男女にも好まれる食材ですので是非真似して作ってみてください!

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★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

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