Yahoo!ニュース

このサラダなにが入ってる??と聞かれた。さつまいもが面白い食感になった作り方は...

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

毎日のご飯作り、お疲れ様です!!

毎日作っていると、この味「飽きてきたな...」だったり

「新しい美味しいレシピないかな?」って思うことありませんか?

今回は...

さつまいもを極細のせん切りにしたら...意外な食感で新しい味になったのでご紹介します。

シャキシャキ残る食感と甘みのあるサラダになって美味しいですよ。

お試しくださいね!

<さつまツナサラダ>

材料

さつまいも…1本
A
ツナ缶…1缶
マヨネーズ…大さじ2
オイスターソース…小さじ1/2
砂糖…小さじ1
塩….少々

作り方

①さつまいもは皮をむき、極細せん切りにする。

せん切り器を使うとラクに切れます。

ふわふわになります。

②沸騰したたっぷりのお湯で2分ゆでる。

③粗熱が取れたら、オイルを切ったツナ缶と②とAを混ぜる。

よく混ぜてください。

面白い食感のサラダです。

お弁当おかずにも便利ですよ!!

日持ちは冷蔵保管で3日間です。

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事