【ヘルシーなのにがっつり】おうち調味料で旨すぎ注意『鶏むねの味噌カツ』
家族みんなが笑顔になる◎鶏むねの味噌カツのレシピをご紹介します。
衣はサクサク身はジューシーでしっとりな仕上がり。
おうち調味料で激うま味噌だれが作れるのでぜひ。
鶏むねの味噌カツ
食材/2人分
鶏むね ・・・・・2枚(200g)
たまご ・・・・・1こ
レタス ・・・・・1/4玉(60g)
ぷちトマト ・・・4こ(40g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・・・大さじ4
水 ・・・・・・・大さじ1
パン粉 ・・・・・200ml
白ごま ・・・・・2つまみ
-味噌だれ/2人分-
みそ ・・・・・・大さじ1
甜麺醤 ・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1/2
みりん ・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・大さじ1
水 ・・・・・・・大さじ1.5
作り方【調理時間:30分】
①鶏むねを叩いて平たくする。
②塩こしょうを両面にふる。
③たまご・薄力粉・水をしっかり混ぜる。
④パン粉を用意して衣をつける。
⑤少なめの油できつね色に揚げる。
⑥小さめのフライパンで味噌だれを作る。
⑦お皿に盛り付けて白ごまをふって完成。
3品献立メニュー例
鶏むねの味噌カツ
にんじんしりしり
ほうれん草の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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